Общество

18.06.2017 20:56

Спортивно-туристический слет «Энергия спорта» состоялся в Елецком районе

4 1128
1
Спортивно-туристический слет «Энергия спорта» состоялся в Елецком районе

В селе Аргамач-Пальна Елецкого района состоялся трехдневный слет, в рамках которого были организованы множество спортивных и туристических мероприятий для участников нового областного молодежного проекта «Энергия спорта»

В первый день участники слета провели 15-километровый туристический поход по сложно-пересеченной местности от базового лагеря, находящегося на территории села, далее вдоль течения реки Пальна до района её впадения в реку Сосна. В том числе посетили урочище Аргамач-Пальна, знаменитого своим холмистым ландшафтом с красивой дубравой, многочисленными скальными образованиями и несколькими небольшими пещерами. На следующий день прошли на байдарках по реке Пальне, на этот раз уже вверх по течению. Также отрабатывали различные туристические навыки, технику пешего туризма, в том числе прохождение веревочной полосы препятствий, подъемы и спуски по веревкам и многое другое. 

Кроме того на слёте было множество спортивных направлений – в том числе гиревой спорт, занятия на турниках, перетягивание каната, волейбол, городки, стрельба из пневматической винтовки и другие. Каждое утро начиналось с 3-километровой пробежки по живописным окрестностям. В слете приняли участие более 50 человек.

Слет состоялся в рамках областного социального проекта "Энергия спорта", реализуемого Липецкой областной общественной организацией "Союз Борьбы за Народную Трезвость-Липецк» при поддержке Управления молодежной политики Липецкой области.

3zWzRY-fDOo.jpg

h-8UOt8Xg10.jpg

Фото: Андрей Анохин
4 1128
1

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Артем

06.07.2017 09:54
Да у них поди костерок на территории туристического центра на специально оборудованном месте - там можно разжигать )
ответить

жар-огонь-надзор

19.06.2017 09:00
а за костерок то штраф полагается...
ответить

водоход

19.06.2017 04:59
молодцы. так держать !
ответить

Лёха

18.06.2017 21:30
Супер, молодёжь хоть воздухом подышит чистым. Так держать, ни шагу назад!
ответить