Общество

16.06.2017 10:47

В Ельце изъяли и уничтожили санкционные черешню и персики

2541
1
В Ельце изъяли и уничтожили санкционные черешню и персики

16 коробок черешни и 10 коробок персиков без документов, подтверждающих законность ввоза и приобретения, изъяли на рынке в Ельце.

Как сообщили в Липецкой таможне, в Ельце сотрудники таможни совместно с сотрудниками Липецкой транспортной прокуратуры и работниками Управления Россельхознадзора по Липецкой области выявили и уничтожили санкционные товары.

В результате проверки на одном из рынков у двух предпринимателей в торговых точках обнаружены и изъяты санкционные продукты: 16 коробок черешни, производства Турции, общим весом 47 кг (страной-импортером указана Латвия) и  10 коробок персиков общим весом 50 кг (страной-импортером указана Литва). В обоих случаях документы, подтверждающие законность  ввоза и приобретения, отсутствовали.

В соответствии с Указами Президента России от 06.08.2014 № 560 «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации» и от 28.11.2015 № 583 «О мерах по обеспечению национальной безопасности Российской Федерации от преступных и иных противоправных действий и о применении специальных экономических мер в отношении Турецкой Республики» санкционная продукция изъята из обращения и уничтожена на полигоне товарно - бытовых отходов в  Липецке механическим способом.

2541
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.