Общество

16.06.2017 10:16

Мясокомбинат накажут за прием на работу бывшего полицейского без уведомления

2190
Мясокомбинат накажут за прием на работу бывшего полицейского без уведомления

Прокуратурой Долгоруковского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции при приеме на работу бывших государственных служащих.

В соответствии с Федеральным законом от 25.12.2008 № 273-ФЗ "О противодействии коррупции", работодатель при заключении трудового договора с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, перечень которых устанавливается нормативными правовыми актами Российской Федерации, в течение двух лет после их увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в 10-дневный срок сообщать о заключении такого договора представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы в порядке, устанавливаемом нормативными правовыми актами Российской Федерации.

Вместе с тем, в ходе проверки установлено, что 05.08.2013 г. бывший федеральный государственный служащий, работавший ранее в должности руководителя группы дознания Долгоруковского ОП М ОМВД России «Тербунский», был принят на работу в ЗАО «Липецкмясо» на должность специалиста службы безопасности в отдел безопасности и внутреннего контроля, с ним был заключен трудовой договор.
На момент увольнения из органов внутренних дел указанное лицо занимало должность, включенную в Перечень должностей в МВД РФ, при назначении на которые граждане и при замещении которых сотрудники органов внутренних дел обязаны представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей, утвержденный Приказом МВД РФ от 31.08.2009  № 680.

Однако, как показала проверка, ЗАО «Липецкмясо» сведения о заключении трудового договора с бывшим сотрудником органов внутренних дел бывшему работодателю, УМВД России по Липецкой области, представлены не были. 

В связи с этим в отношении юридического лица прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего муниципального служащего), материалы которого были направлены для рассмотрения по существу мировой суд.  

Несмотря на непризнание ЗАО «Липецкмясо» своей вины в совершении административного правонарушения, суд признал юридическое лицо виновным и назначил ему наказание в виде административного штрафа в размере 100 тыс. руб. в доход государства.

2190

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.