Общество

15.06.2017 16:48

За торговлю алкоголем в день сухого закона оштрафовали на 150 тысяч рублей

1297
За торговлю алкоголем в день сухого закона оштрафовали на 150 тысяч рублей

Были назначены сразу три штрафа.

Напомним, согласно п.1 ч.3 статьи 5 Закона Липецкой области от 29.12.2012 №118-ОЗ «О регулировании вопросов, связанных с оборотом алкогольной продукции на территории Липецкой области» не допускается розничная продажа алкогольной продукции в предприятиях розничной торговли и общественного питания в следующие дни: 25 мая или иной день, в который в поселениях и городских округах проводятся мероприятия по случаю окончания образовательного учреждения – “Последний звонок”, Международный день защиты детей (1 июня), День молодежи (27 июня), День знаний (1 сентября, а в случае, если 1 сентября приходится на нерабочий день, – в следующий за 1 сентября рабочий день).

Как сообщает управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области, на основании журнала учета объема розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции, сформированного на официальном сайте Федеральной службы по регулированию алкогольного рынка, установлено, что  1 сентября прошлого года в магазинах, расположенных  на ул. Рихарда Зорге и СТД Металлург-3, где осуществляет деятельность ООО «Альянс», была осуществлена реализация алкогольной продукции.

Было возбуждено административное производство по ч.3 ст. 14.16 КоАП РФ по факту нарушения особых требований и правил розничной продажи алкогольной и спиртосодержащей продукции.  Это влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой; на юридических лиц – от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей с конфискацией алкогольной и спиртосодержащей продукции или без таковой.

13 июня управлением в отношении ООО «Альянс» вынесено три постановления о привлечении к административной ответственности с назначением административного штрафа в сумме 50 000 рублей каждое. В настоящее время обществом уплачен административный штраф в размере 150 000 рублей. 
1297

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.