Общество

15.06.2017 10:12

Главный липецкий судья пожаловался на заметку про его семью

45 7870
Главный липецкий судья пожаловался на заметку про его семью

Публикацию обсудили на Общественном совете.

Председатель Липецкого областного суда Иван Марков пожаловался на статью "Подпись на заборе" в "Российской газете", где содержится касающаяся его семьи информация. В статье рассказывается о постановлении Верховного суда Российской Федерации, где разъясняется, как решать земельные споры соседей. В завершении стоит подверстка: "В Липецке спор соседей из-за захваченных соток завершился уголовным делом на сына истца, так как стороной в этом споре оказался председатель областного суда. Дело получилось крайне скандальное. После возмущения президента страны с ним сейчас разбираются в Генеральной прокуратуре".

Иван Марков утверждал, что "в производстве судов как Липецкой области, так и других субъектов Российской Федерации никогда не находилось" гражданских дел с его участием по спорам об установлении границ земель, приведенная информация недостоверна, порочит его честь и деловую репутацию, а кроме того выставляет в негативном свете все судейское сообщество региона.

Жалобу главного судьи Липецкой области рассмотрели в Общественном совете по жалобам на прессу. Её обсудили на заседании под председательством члена Палаты медиа-аудитории Татьяны Андреевой. Участие принимали члены Палаты медиа-аудитории Вадим Зиятдинов, Юрий Казаков, Мария Каннабих и члены Палаты медиа-сообщества Александр Копейка, Владимир Познер, Юрий Пургин и Борис Резник. Как указывает организация, эксперты осудили федеральное СМИ за закрытость, профессионально-этический нигилизм и нежелание исправлять ошибки.

Эксперт Коллегии Каринэ Назаретян, показал, что в СМИ, действительно, была масса материалов об истории, полностью совпадающей с указанной в статье, кроме одного: стороной в том земельном споре был не председатель Липецкого областного суда, а его заместитель. Вероятнее всего, автор подверстки в газете пытался пересказать именно этот сюжет, но ошибся в ключевой детали. К слову, несмотря на обращения Ивана Маркова, издание так и не выпустило опровержения.
45 7870

Комментарии (45)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Пенсионер

16.06.2017 20:21
Марков полностью развалил судебную систему в области. Он сам должен подать в отставку. Возраст ему позволяет на пенсии жить безбедно.
ответить

Михаил

16.06.2017 18:51
Чтобы их в тоже место овсревстогавполувр
ответить

Аркадий

16.06.2017 11:13
А честных людей, у власти не может быть. Они как палки в колёсах власти. Я вот лично против Начального, но как с ним и с людьми, поддерживающего его позицию поступили, по неволи подталкивает на мысль, а кто нами правит? Где гарантированная конституцией свобода, кому пожаловаться на несправедливость. И на ум приходят басни Крылова, такие актуальные и в наше время. Людей запугали, сделали полностью зависимыми от начальников хапуг и самодуров. Единственно, что наша молодеж не подвластна этому безобразию, не приучена бояться , видимо нам нужно поддерживать её. А грехи, у всех есть, просто чем больше власти, тем больше их в геометрической пропорции.
ответить

Вий

16.06.2017 10:15
Личность не внушает доверия..
ответить

Н А П О М И Н А Ю

16.06.2017 10:00
Господин Марков уже много лет как прекратил приём липчан. Обижаться ли за это на него липчанам?
ответить

Н А П О М И Н А Ю

16.06.2017 10:00
Господин Марков уже много лет как прекратил приём липчан. Обижаться ли за это на него липчанам?
ответить

*

16.06.2017 09:16
Марков Тамбовский, а ро --- ный суд, ему - сын родной.
ответить

Хм

16.06.2017 08:13
Пяточек, и у меня!
ответить

Пяточек

16.06.2017 07:55
А у меня сегодня день рождения
ответить

злой обыватель

16.06.2017 07:23
Светлана, не гоните Ваня не с Тербунов. Волчара он тамбовский.
ответить
Еще комментарии