Общество

14.06.2017 15:31

Липецкие налоговики требуют с «Рошен» еще 150 млн

1116
Липецкие налоговики требуют с «Рошен» еще 150 млн

Украина грозит применить к России те же стандарты.

Федеральная налоговая служба Российской Федерации по Липецкой области провели налоговую проверку ООО «Рошен», расположенную в Липецке за 2014-2015 годы. 

Как сообщают в компании, в результате проверки, органы ФНС РФ пришли к выводу, что ООО «Рошен» во время выплаты дивидендов в Украине не имело право применять льготы, установленные в Соглашении об избежании двойного налогообложения доходов и имущества и предотвращении уклонения от уплаты налогов между правительством Российской Федерации и правительством Украины от 8 февраля 1995 г. 

Таким образом возникла претензия, ФНС РФ о выплате ООО «Рошен» дополнительно более чем 150 миллионов рублей, которую руководство липецкой фабрики считает необоснованной. 

Корпорация ROSHEN утверждает, что данные претензии со стороны ФНС РФ являются неправомерными и нарушают международные обязательства РФ в соответствии с вышеупомянутым Соглашением. Корпорация ROSHEN и все юридические лица, входящие в ее состав, уплачивают налоги в полном соответствии с действующим законодательством. Данные претензии являются попыткой взыскать с корпорации ROSHEN дополнительные налоги, которые были надлежащим образом уплачены в бюджет Украины. Корпорация будет использовать все имеющиеся правовые средства с целью защитить свои нарушенные интересы и права и не допустить ненадлежащего налогообложения доходов корпорации органами ФНС РФ в ущерб бюджету Украины.

Корпорация ROSHEN считает, что налоговые органы Украины при налогообложении дивидендов, выплачиваемых украинскими компаниями своим российским бенефициарам, учтут позицию и действия своих российских коллег по фактической денонсации Соглашения об избежании двойного налогообложения между Правительством РФ и Правительством Украины от 8 февраля 1995 года.


1116

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.