Общество

13.06.2017 11:50

Знаменитым «Алым парусам» предлагают бросить якорь в Липецке

13 2109
Знаменитым «Алым парусам» предлагают бросить якорь в Липецке

Ведь наши выпускники не хуже питерских.

Пользователь сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» Сергей Власов считает, что выпускники школ Липецка достойны аналога лучшего городского мероприятия Европы — шоу с пропиской в Санкт-Петербурге «Алые паруса».

- Есть город Санкт-Петербург и город Липецк, много у них одинакового, год основания, кто основал, любовь. Но, там есть грандиозный праздник для выпускников, а почему нам не сделать такой же нашим выпускникам? Набережная есть, артисты, вместо корабля пустить яхты с алыми парусами, сделать нашим выпускникам праздник малые «Алые паруса». Пусть почувствуют Любовь и Достоинство жителей, - желает автор инициативы.

Предложение об «Алых парусах» в Липецке будет находиться на стадии народного голосования вплоть до 25 июня. Если к этому сроку идея наберет свыше 500 положительных откликов, то она поступит на рассмотрение в отраслевые органы власти Липецка.

«Алые паруса» —праздник выпускников петербургских школ, отмечаемый в Санкт-Петербурге, как правило, в субботу, ближайшую к самой длинной белой ночи. Впервые проведён 27 июня 1968 года, возрожден в 2005 году.

Проводится в два этапа: большой концерт и грандиозное светопиротехническое музыкальное мультимедийное шоу в акватории Невы. Ночное шоу — спектакль на воде, где главным событием является проход вдоль набережных корабля с алыми парусами. Его торжественное движение сопровождается специально подготовленным световым представлением, фейерверком и водным перформансом. Всё шоу полностью синхронизировано с музыкой.

Ежегодно «Алые паруса» собирают от полутора до трёх миллионов зрителей в центре Петербурга и многомиллионную телевизионную аудиторию федерального канала. Праздник проводится при поддержке Правительства Санкт-Петербурга. Основная идеология праздника сформулирована в его девизе: «Вместе с Россией». Торжественность и общее настроение «Алых парусов» подчёркивают те надежды, которые город возлагает сегодня на новое поколение, на талантливую и перспективную молодёжь, от которой зависит будущее Петербурга и страны.
13 2109

Комментарии (13)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Не люблю липецк *

14.06.2017 09:49
Удалось увидеть воочию праздник Алые паруса в Питере. И да, это очень красиво, грандиозно, завораживающе. Но город ПИПЕцк - это деревня, зачем позориться снова на всю страну. Придумать что то своё не в состоянии- лишь бы скомуниздить чужие идеи. То с дорогами пристаем, то флаги вешают не в том порядке, то в разрушении асфальта у нас винов аты пешеходы в китайской обуви)) пока что ПИПЕцк может "прославиться" только с целью поржать всей страной. Стыдно, что у нас такой город.
ответить

Бывалый здесь Я!!!

14.06.2017 01:37
Предлагаю выпускницам накидать ПАЛОК на новом колесе обозрения...
ответить

Учите историю

13.06.2017 20:00
Липецку присвоен статус город в 1779 году. Питер в 1703. Зафиксировано и доказано в любом историческом документе, в энциклопедиях. С какого хрена очень образованной липецкой жертве ЕГЭ в голову пришла мысль, что Липецк и Питер основаны в одном 1703. Видимо приснилось.
ответить

Бывалый

13.06.2017 17:25
Зачем нам повторять что-то существуещее, да ещё в таком унизительном виде. Липецк не Питер, здесь нет таких возможностей. А опошлять СВЯТОЕ не гоже. Наши выпускники не хуже питерских и не достойны такой пошлости, которую "инициатор хренов" предлагает. Лишь бы денежки отмыть. Лучше придумали бы что-то своё новое. Например Летающий корабль, который с алыми парусами прилетит и сядет на воду и бросит якоря где-то в обустоенном для этого месте. Но это КОРАБЛЬ, а не маленькие, утлые судёнышки. И праздник и шоу одновременно.
ответить

лИПЕЦКИЙ ЛЕЙКОПЛАСТЫРЬ

13.06.2017 15:55
Неавтофанат , При чем здесь местный патриотизм? Для НЛМК пара миллионов это копейки, зажравшихся отечественных "звезд" нафиг не нужно, местные танцевальные коллективы, а может и с других городов захотят поучаствовать ради своей рекламы, легко могут танцевать на сцене и поддерживать бодрое настроение. Певцы и певички все равно под фонограмму поют, вот и поставить просто хорошую музыку без этих личинок. Парочку яхт на реке, водяные мотоциклы, салют, музыка..... старперам это шум а для молодежи -праздник!
ответить

Неавтофанат

13.06.2017 14:40
Меня всегда бодрит местный патриотизм. В любом городе, большом селе есть изюминка, которую аборигены желают показать гостям - и мы не хуже многих. Асфальт, похожий на булыжную мостовую, грязь во всех углах, но мы - лучшие в околотке! Питерцы - молодцы! Но Липецк пока не полумегаполис даже, что бросим мостить бордюры, плитку и все ворованные деньги пустим на постройку парусника ради одного дня в году? Малые формы здесь не прокатят! Чем вам не нравится панорама НЛМК с городского пляжа, "Аврора" трехтрубная в центре. Не нужно отвлекать молодежь от главного, ведь втайне многие мечтают там работать - зарплата, престиж, перспектива роста. Вы что хотите, всем на табуретки у павильонов Петровского рынка после выпускного бала?
ответить

Не смешите!

13.06.2017 14:10
В этой помойке???
ответить

ОЙ!

13.06.2017 14:00
Да, "малые алые" - это идея. Но тогда уж пишите про всё подробно правильно - "малая набережная, малые артисты", и проч. тоже малое.. А так у Липецка с Питером практически всё общее. Даже море.
ответить

лИПЕЦКИЙ ЛЕЙКОПЛАСТЫРЬ

13.06.2017 13:29
Хорошая идея! НЛМК вполне могло-бы выступить спонсором. Вот тогда о Липецке на федеральном уровне говорили не только насмешливо (дороги, фруктовые реки и т.п.) но и УВАЖИТЕЛЬНО!
ответить

Черные графитовые паруса

13.06.2017 13:08
А на паруснике будет стоять металлург Дулин с Пихалычем и махать пипчанам красными труселями
ответить
Еще комментарии