Общество

13.06.2017 10:26

Липчанку уличили в мошенничестве при получении пособия по безработице

1557
Липчанку уличили в мошенничестве при получении пособия по безработице

Уголовное дело передано в суд.

Прокурор Левобережного района г.Липецка утвердил обвинительное заключение по уголовному делу, возбужденному по материалам прокурорской проверки, в ходе которой был выявлен факт мошенничества при получении выплат. Как сообщили в областной прокуратуре, обвинение предъявлено 39-летней липчанке.

По версии следствия, обвиняемая, признанная в установленном порядке безработной, получала ежемесячное социальное пособие в размере 4900 рублей.

При этом сотрудники службы занятости разъяснили ей обязанность информировать их о самостоятельном трудоустройстве, получении каких-либо выплат и иных источниках дохода. Однако обвиняемая умолчала о факте своего трудоустройства, в результате чего продолжила незаконно получать пособие по безработице.

Мошенничество было своевременно пресечено и женщине было предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 159.2 УК РФ (мошенничество при получении выплат путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат).

Признав собранные по делу доказательства законными, обоснованными и достаточными для подтверждения предъявленного обвинения, прокурор направил уголовное дело в суд для рассмотрения по существу.

Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа в размере до 120 тыс. рублей либо исправительных работ на срок до 1 года, либо ограничения свободы на срок до 2 лет, либо ареста на срок до 4 месяцев.

1557

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.