Общество

09.06.2017 16:21

Мастера черного «обнала», орудовавшие в Липецкой области, сядут на скамью подсудимых

1 5836
6
Мастера черного «обнала», орудовавшие в Липецкой области, сядут на скамью подсудимых

"Следственною частью по расследованию организованной преступной деятельности Главного следственного управления ГУ МВД России по Воронежской области на основе собранных материалов полицейскими ГУЭБиПК МВД России, ГУ регионального МВД, УФСБ России по Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении шести лидеров и четырнадцати активных участников организованного сообщества", - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных частью 1, 2 статьей 210, частью 2 статьи 172 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация преступного сообщества (преступной организации) или участие в нем (ней)» и «Незаконная банковская деятельность».
Фигуранты являются жителями Воронежской, Липецкой и Саратовской областей в возрасте от 22 до 55 лет. Свою деятельность они осуществляли с февраля 2015 до июня 2017 года на территории Воронежской, Липецкой, Самарской, Ростовской, Московской областей, Краснодарского края.

По версии следствия, участники организованного сообщества за денежное вознаграждение предоставляли заинтересованным физическим и юридическим лицам услуги по обналичиванию и перечислению денежных средств с расчетного счета фиктивной организации по указанным им реквизитам. Банковские операции с денежными средствами клиентов по зачислению и списанию происходили по фиктивным основаниям, в том числе под видом оплаты услуг и товаров, которые в действительности не оказывались и не приобретались.

Для своей деятельности группа использовала более 200 подконтрольных фирм-однодневок. Операции осуществлялись с использованием банковских карт, оформленных на более чем 1800 подставных лиц. Незаконный доход, извлеченный злоумышленниками, превысил 20 млн рублей.
Правоохранительными органами проведено более 40 обысков, изъято более 200 печатей различных организаций и фирм-однодневок, свыше 500 банковских карт и ключей «банк-клиент» различных банковских учреждений. В порядке ст. 91 УПК РФ задержано 17 лиц.

В настоящее время продолжается комплекс необходимых мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств данной противоправной деятельности и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.

1 5836
6

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Касим

19.01.2018 11:30
МЫ НЕ СЕЛИ И НЕ СЯДЕМ !!! МЫ С 48 РЕГИОНА ДЛЯ НАС НЕТ ЗАКОНА!!! МЫ УЖЕ ВСЕМ РУЧКИ ПОЗОЛОТИЛИ НАС ОТПУСТИЛИ ВСЕХ!!! МЫ НА СВОБОДЕ ХА ХА
ответить