В мире

09.06.2017 13:28

Император Японии впервые за 200 лет отрёкся от престола‍

616
Император Японии впервые за 200 лет отрёкся от престола‍

Император Акихито заявил, что хочет оставить трон из-за преклонного возраста и состояния здоровья

Верхняя палата парламента Японии приняла закон, позволяющий отречься от престола 83-летнему императору Акихито. В течение трех лет он сможет передать бразды правления своему наследнику, принцу Нарухито. Ожидается, что это произойдет в начале 2019 года, - сообщает "Интерфакс".

Документ предусматривает «осуществление престолонаследования с учётом преклонного возраста императора, его желания и понимания, которое это желание встретило в народе». Стоить отметить, что парламент не стал менять закон об императорском доме и принял документ, который относится лишь к действующему главе государства.

Премьер-министр Страны восходящего солнца Синдзо Абэ назвал случившееся важным историческим моментом. "Впервые за 200 лет будет осуществлено отречение действующего императора", - сказал Абэ.

В в прошлом году император Акихито выступил с обращением к нации, в котором заявил, что хочет оставить трон из-за преклонного возраста и состояния здоровья. Отречение императора станет для Японии первым за 200 лет – в последний раз это произошло в 1817 году.
616

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.