Общество

08.06.2017 13:58

В Липецке установлен II класс пожарной опасности

1738
1
В Липецке установлен II класс пожарной опасности

В связи с потеплением и отсутствием осадков увеличивается вероятность возникновения природных возгораний. В городе установлен II класс пожарной опасности.


Липецкие спасатели просят жителей и гостей города ограничить посещение и въезд автотранспорта в лесные массивы. При проведении сезонной уборки приусадебных и дачных участков не сжигать сухую траву и мусор, а утилизировать путем закапывания для дальнейшего перегнивания, либо вывозить в специальные контейнеры.

МКУ «Управление по делам ГО и ЧС г. Липецка» напоминает, что на территории города продолжает действовать постановление «О введении особого противопожарного режима». В период режима устанавливается запрет на разведение костров в городе, садоводческих товариществах, лесных массивах, а также о введении временного ограничения пребывания граждан в лесных массивах. Введена разрешительная система на проведение сварочных работ и организацию фейерверков. 

Нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 000 до 5 000 тысяч рублей; на должностных лиц – от 20 000 до 40 000 рублей; на юридических лиц – от 300 000 до 500 000 рублей.

Особый противопожарный режим в Липецке сохраняется по 15 октября включительно. 

1738
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.