Общество

07.06.2017 13:28

В Липецкой области действует корпус пожилых волонтеров

2 1235
В Липецкой области действует корпус пожилых волонтеров

Их называют "серебряными добровольцами". Недавно о них узнали на всероссийском форуме.

Специалисты центра социальной защиты населения по Елецкому району Альбина Филатова, Елена Мелихова и доброволец старшего возраста Валентина Свищева представили Липецкую область на II Всероссийском форуме серебряных добровольцев, сообщили в управлении социальной защиты населения Липецкой области.

Его цель - показать возможности участия пожилых людей в деятельности, направленной на развитие нашей страны, способствовать формированию системы взаимодействия социально активных граждан разного возраста. Организаторами мероприятия выступили Роспатриотцентр и Федеральное агентство по делам молодежи, партнером – Ассоциация волонтерских центров. В этом году форум впервые прошел при поддержке Министерства труда и социальной защиты России и Министерства здравоохранения России.

На площадку форума со всей страны съехалось более 300 участников: волонтеры от 50 лет, занимающие активную гражданскую позицию и имеющие опыт реализации социально ориентированных проектов, активисты добровольческих объединений, входящих в Ассоциацию Волонтерских центров, представители органов социальной защиты населения, а также органов исполнительной власти субъектов России, реализующих государственную молодежную политику.

Участников форума ждала двухдневная насыщенная программа: увлекательные тренинги, посвященные основам социального проектирования, созданию команды, организации акций и волонтерских проектов, медийному сопровождению, получению средств на реализацию своих идей; панельные дискуссии, выступление активистов с презентацией лучших региональных практик.

Специалисты центра соцзащиты по Елецкому району также приняли участие в семинаре-совещании с органами исполнительной власти субъектов Российской Федерации, реализующих молодежную политику и политику в сфере социальной защиты по развитию серебряного волонтерства. Был выявлен ряд барьеров по развитию данного направления — это и необходимость информационного сопровождения волонтерской деятельности серебряных волонтеров, и разработка механизмов учета достижений и опыта серебряных добровольцев, и наличие механизмов поддержки проектов серебряных добровольцев. Опыт работы органов социальной защиты населения Липецкой области получил высокую оценку советника Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Филиппа Воронина.




2 1235

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Valery Loktionov

08.06.2017 16:40
Почему ни чего не рассказывают про волонтеров собирающих деньги в автобусах и просто на улице Советской? Кто заставляет детей побираться в транспорте. Показывают какие то сомнительные бумаги. Может это все и законно и правильно, но почему тогда власти не объяснят людям, эту ситуацию, Русский народ добрый и копейку всегда на нужду даст, но сколько нас уже обманывали, сколько жуликов развелось!
ответить

Липецкий Липун

08.06.2017 00:46
Российские врачи бьют тревогу: бoльшинcтвo nрoдуктов на нaших cтoлaх и в хoлодильникe зарaжены невидимыми nарaзитами!Эта заразa накaпливаeтся в нашем oрганизмe и вызываeт большинство болeзней (в том числе рaк).Но этому есть спасение, теперь можно очистить организм и оздоровиться.Вот статья минздрава как спаси себя и своих близких --- https://cuu.su/rak
ответить