Общество

03.06.2017 11:21

Липецкие автоинспекторы вновь обратят пристальное внимание на пешеходные переходы

4 1124
1
Липецкие автоинспекторы вновь обратят пристальное внимание на пешеходные переходы

Практика показывает, что правила на "зебре" нарушают регулярно.

В течение четырех дней с 5 по 8 июня в Липецке под особо пристальным вниманием сотрудников Госавтоинспекции будут пешеходы-нарушители и те водители, которые игнорируют правила проезда пешеходных переходов.

Отметим, что такие мероприятия проходят, и каждый раз сотрудники дорожной полиции выявляют сотни нарушений.

Помимо выявления нарушений ПДД дорожные полицейские проведут с пешими участниками движения разъяснительную работу по использованию световозвращателей в темное время суток.

Госавтоинспекция напоминает, что за не предоставление водителями преимущества пешеходам на пешеходных переходах предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 1500 рублей. Пешеходам за переход дороги в неустановленном месте административным законодательством предусмотрена штрафная санкция в размере 500 рублей. При движении в темное время суток вне населенных пунктов пешеходы обязаны иметь при себе на вещах или одежде светоотражающие элементы. За это нарушение предусмотрена административная ответственность в виде штрафа в размере 500 рублей.

4 1124
1

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Липчанка

03.06.2017 14:52
У меня и моих соседей нет возможности добраться до автобусной остановки и на работу без нарушений. Если дорога не оснащена "зеброй" и светофором что делать? Подавать иск к городу после получения штрафа?! Обратите внимание на перекресток Ферросплавной и пер. Бестужева. Переправится через Ферросплавную и попасть к проходным ПАО НЛМК можно только на машине....СТЫДНО создавать условия когда человек (пешеход) просто не может не нарушить!!!!
ответить

Дед на волге

03.06.2017 14:03
Штрафуйте поколение пепси. Идут зомби через дорогу в капюшоне и тыкают пальцем в этот как его ГАДЖЕТ
ответить

Пеший

03.06.2017 13:58
Лучше пусть ответят зачем эти пешеходные переходы поубирали во многих местах. Верх идиотизма это то, что убрали пешеходный переход с перекрёстка 8 марта - Терешковый. Теперь там народ, рискуя жизнью, перебегает дорогу без пешеходного перехода
ответить

123

03.06.2017 11:41
Срочно испиавте ПАРКТИКУ.А то засмеют.
ответить