Общество

01.06.2017 08:41

За городскими маршрутками будут пристально следить два месяца

18 2664
1
За городскими маршрутками будут пристально следить два месяца

Массовые проверки соблюдения перевозчиками графиков движения и транспортной безопасности начнутся 8 июня.

В течение двух месяцев – июне и июле – в Липецке пройдут контрольные мероприятия за деятельностью пассажироперевозчиков, работающих на муниципальных маршрутах. Совещание, связанное с их организацией, провел сегодня заместитель главы администрации города Дмитрий Аверов. В нем приняли участие руководители департаментов транспорта и экономического развития, профильных надзорных органов.

Организация еженедельных рейдов, которые стартуют 8 июня, прежде всего, обусловлена обращениями горожан на некачественную работу перевозчиков, отметил Дмитрий Аверов. Липчане жалуются на несоблюдение графиков движения автобусов, гонки на дорогах и лихачество водителей, нередко приводящих к ДТП, сообщают о других фактах нарушений. Мониторить деятельность перевозчиков будут в двух направлениях. Во-первых, на предмет транспортной безопасности, соблюдения лицензионных требований, договорных отношений с муниципальным заказчиком, оснащения оборудованием для автоматизированной оплаты проезда. Во-вторых, внимание уделят вопросам легализации трудовых отношений, соблюдению работающих в этой сфере предприятиями и предпринимателями налогового законодательства.

До следующей недели план-график контрольных мероприятий будет составлен.

- Мы придерживаемся предельно четкой позиции: общественный транспорт города должен быть максимально безопасным и комфортным, что, в том числе, напрямую связано с техперевооружением, которое необходимо начать перевозчикам, - подчеркнул Дмитрий Аверов.

18 2664
1

Комментарии (18)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

21 рубль, не много-ли за транспортный коллапс

02.06.2017 01:09
Контрольные мероприятия проводятся не просто так, это делается предварительно для последующего повышения цен за проезд на общественном транспорте, чтобы обосновать повышение цены или оставить на прежнем уровне, нужны причины располагающие к этому, чем и займутся соответствующие органы.
ответить

Тролл

01.06.2017 23:53
Троллейбус вроде ещё не убили, но его нет. В прошлую субботу прождал еденичку минут 45 на пл. Победы. С 14 чуть ли не до 15. К Октябрьскому мосту надо было добраться на мотокросс. Троллейбуса так и не дождался, сел на маршрутку. Пока ехал до моста, на встречу тролл, так и не проехал. Получается, кто на Тракторном живёт, только на маршрутках по нормальному можно добраться за 17 р. Или ждать час-полтора троллейбуса, но по 14. Сознательно убили троллейбус и говорят, что троллейбусы убыточны.
ответить

Люся

01.06.2017 23:01
А кто знает , сколько у нас муниципальных маршрутов ? Есть ли , что проверять.
ответить

Неавтофанат

01.06.2017 19:44
, , ну и что?! Ехал в полдень на 30-м. Трезвый. Но лучше сидеть, чем стоять, как говорил Уинстон Черчилль - водитель гнал как на такси. Так не только дрова, опилки не возят.
ответить

пассажир

01.06.2017 13:38
Вот такая у меня работа- целый день передвигаюсь на общественном транспорте, как говорится- не потопаешь - не полопаешь. Естественно, чаще пользуюсь маршрутными такси- ведь мэрия ударными темпами сокращает муниципальный транспорт! Все, что пишут пассажиры-и о гонках автобусов(представьте два "немца по 14,5м каждый) соревнуются между собой, кто быстрее доедет от пл.Революции до ост.Стадион металлург?!)и то, что водилы болтают по телеф.(достаточно полицейским в гражданке сесть в автобус и они убедятся визуально) и пр. и пр.. Но и городские власти виноваты- почти 70% всех маршрутов проходит через ул.ул. Советская, пр.Победы.вот они и гонят- попробуй набери пассажиров в такую махину, это не ПАЗ.Почему не используют ул.Папина?Перенести остановки подальше от перекрестков- встанут два "Маnа" на ост. Ю.Натуралистов и все движение с ул. Мичурина перегорожено.Думайте мозгами г-да чиновники, обратитесь к народу-организуйте "мозговую атаку"-что надо делать?-поможем.
ответить

Ветеран ВС СССР

01.06.2017 13:06
Занялись бы культурой обслуживания и поведения водителей коммерческого и муниципального транспорта.. На остановке ул. Доватора в сторону рынка, первый причаливший встаёт перед знаком "остановка" там ведь пассажиры, а остальные водители останавливаются на пешеходном переходе и бедному пешеходу нужно "перепрыгнуть" через стоящий транспорт.. БЕСТОЛОЧИ И ХАМЫ!! слов нет(((
ответить

Пнсионер

01.06.2017 11:40
Администрации города можно,например,поинтересоваться,как транспортное обслуживание жителей организовано в других городах,например,в Тамбове,и не "изобретать велосипед".
ответить

Ваше Имя

01.06.2017 10:30
Безобразие я работаю в кафе в 23 40 заканчиваю быстро одеваюсь и бегу на автобус но увы уже бессмысленно раньше последний 35-тый уходил от вокзала в 23 50 а сейчас в 23 25 и больше нет автобусов не ужели нельзя сдлеать до 01 00 хотя бы основные маршруты хотя бы с интервалом в 30-40 мин.
ответить

Очередной бред!

01.06.2017 10:23
Очередной бред!
ответить

яндекс трамвай

01.06.2017 10:19
дешевле чем на маршрутке , от 40 рублей за четверых места
ответить
Еще комментарии