Общество

29.05.2017 12:56

Ельчанин в числе победителей конкурса бардов «Куликово поле»

653
Ельчанин в числе победителей конкурса бардов «Куликово поле»

В минувшие выходные в селе Монастырщино в семнадцатый раз прошел Всероссийский фестиваль авторской песни «Куликово поле».

Последние выходные мая. 1 июня – День памяти Дмитрия Донского. К этой дате и приурочено главное песенное событие музея-заповедника "Куликово поле".

Как сообщает пресс-служба музея-заповедника, песенный конкурс в этом году приехали судить именитые барды, организаторы фестивалей авторской песни из многих российских регионов, победители куликовского фестиваля и других песенных конкурсов. Это Борис Рощин и Юрий Журавлев, Наталья Степанова и Валентина Буталова, Юрий Ельский и Сергей Канунников, Михаил Калинкин и Елена Макарова, Борис Щеглов и дуэт «Да-Да», Анатолий Евсинейкин и Татьяна Филимонова, Павел Аксенов и Наталья Приезжева, Борис Щеглов и Андрей Козловский и многие другие. Председателем жюри в этом году вновь выступил поэт, прозаик, бард Алексей Витаков. 

Зрителей, по традиции, ждали концерты жюри и гостей фестиваля. Концертную и конкурсную программы вели липецкий поэт и бард Елена Макарова и продюсер, музыкант и сценарист Стас Селиванов. Одно из музыкальных выступлений посвятили недавно ушедшей Татьяне Маталиной – яркому лидеру движения авторской песни. Пятничный вечер вновь собрал всех обитателей фестивальной поляны на факельном шествии, а субботнее ночное небо разорвал яркими огненными цветами фейерверк.

Сам песенный конкурс проходил в три тура. В пятницу и субботу жюри первого тура отбирало номинантов. Опытные барды давали советы по вокалу, разбирали трудные пассажи игры на гитаре, рекомендовали, с какими песнями выходить на сцену в вечернем концерте. Специальный поэтический конкурс в литературном кафе «Раус» вела драматург Елена Исаева, военной песни – Михаил Калинкин. В результате 22 конкурсанта – авторы музыки, поэты, дуэты, ансамбли, исполнители - были допущены к выступлению, и именно из них жюри второго тура выбирало победителей. 

Туляков среди них было больше всего. Однако Вологда, Волгоград, Тверь, Москва, Елец, Рязань, Рыбинск вправе гордиться своими славными земляками. Кто-то в первый раз, а кто-то уже неоднократно приезжает попытать счастья на тульской земле, и добивается успеха. 

В число победителей фестиваля «Куликово поле» в 2017 году вошли:

1.Александр Серяков, автор (Волгоград)

2.Владимир Чирков, композитор (Москва)

3.Лариса Ковалева, композитор (Вологда)

4.Ирина Зенкова, автор (Вологда)

5.Михаил Моисеев, автор, поэт (Рыбинск)

6.Дуэт Сабина и Валентина Сулимовы (Тула)

7.Валентина Сулимова, автор (Тула)

8.Вадим Кахутин, исполнитель (Тула)

9.Алексей Ивлев, автор (Тверь)

10.Юрий Малахов, автор (Елец)

11.Александр и Елена Савенко, композиторы (Тула) 

12.Сергей Воробьев и Светлана Тюрина, авторский дуэт (Тверь) 

Многие конкурсанты заявлялись сразу в нескольких номинациях. Так, вологодский ансамбль «Откровение» в число лауреатов не вошел, но две его солистки получили награду, да еще и сразились друг против друга в Битве за Гран-при. Десятилетняя Сабина Сулимова отличилась в детском конкурсе, а позже в дуэте с мамой Валентиной стала лауреатом и взрослого конкурса. 
653

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.