В России

25.05.2017 16:12

Экс-жену Потанина оставили без 215 млрд рублей

853
Экс-жену Потанина оставили без 215 млрд рублей

Такое решение вынес суд.

Пресненский суд Москвы отказался взыскать с президента "Норильского никеля" Владимира Потанина 215 миллиардов рублей в пользу бывшей жены, сообщил РИА Новости представитель истицы Павел Коновалов. Суд отклонил иск Натальи Потаниной, посчитав, что пропущен срок исковой давности. Она планировала получить эти деньги с Владимира Потанина в качестве компенсации за акции «КМ Инвест».

Наталья Потанина подала иск к своему экс-супругу в середине марта. Как считает истица, ценные бумаги компании находились в прямой собственности ее бывшего мужа, а значит, после развода акции должны быть признаны совместной собственностью супругов и разделены.

Впрочем, недавно экс-супруга бизнесмена снова предприняла новую попытку добиться денежной компенсации. Предметом ее заявления стали акции и права на уже ликвидированные кипрские компании, некогда контролировавшие доли в ГМК «Норильский никель» и «Полюс Золоте», а также дивиденды, выплаченные  до развода.

Решением Пресненского суда брак Потаниных был расторгнут в 2014 году, однако совместно нажитое имущество по иску Владимира Потанина было разделено по состоянию на начало 2007 года, когда супруги прекратили брачно-семейные отношения.
853

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.