Общество
2849
25.05.2017 10:23
Цены на шашлык в Липецке расходятся в два раза
В Липецке сравнили цены на мясо и шашлык.
Специалистами Агентства содействия развитию торговой деятельности проведен мониторинг цен на мясо охлажденное птицы, свинину (в том числе бескостную) в 7-ми предприятиях торговли города Липецка.
Разброс цен на охлажденное мясо и на шашлык маринованный в местных магазинах достаточно велик. Самый бюджетный вариант – мясо птицы: от 91,90 до 145,00 рублей за килограмм цыпленка, в маринаде — примерно на 15-20% дороже.
Мясо куриное в маринаде фасованное можно приобрести от 110,00 до 209,90 рублей за килограмм, свинину охлажденную от 150,00 до 350,00 рублей за килограмм. При этом речь идет о мясе на кости (рулька, ребрышки, грудинка).
Цены не бескостную свинину варьируются от 239 до 355 руб./кг в зависимости от сорта и части мяса. Ведерко же готового, замаринованного шашлыка из свинины продается от 229,9 рубля за кг. С куриным шашлыком разница достигает от 120 до 250 рублей за килограмм.
Специалисты уверяют, что в свинину лучше добавить лук, лимон, соль, перец и немного (на 1 кг мяса – 0,5 стакана) минералки. За несколько часов маринованное мясо готово. А если куриного шашлычка захотелось, то стоит куски обмазать майонезом или томатной пастой, посолить, поперчить, подержать 2 часа в холодильнике – и пожалуйте к мангалу.
0
0
0
0
0
Комментарии