Общество

22.05.2017 16:27

В сельских магазинах нашли много просрочки

995
В сельских магазинах нашли много просрочки

В том числе просроченные сырки, тефтели, печенье, блинчики, пельмени.

В ходе информационно-аналитического наблюдения торговых предприятий Тербунского и Елецкого районов были выявлены нарушения.

В одном из магазинов села Бурдино с истекшим сроком годности в продаже находились сырки творожные, печенье с арахисом и изюмом;  не было маркировки с указанием веса, даты фасовки, сроков годности на рыбу мороженую (скумбрию, путассу, минтай), пельмени, котлеты, печень куриную; в продаже находились дефростированные, повторно замороженные блинчики.

В одном из магазинов в селе Солдатское с истекшим сроком годности в продаже находились блинчики с мясом, смесь гавайская, тефтели «Дачные», пельмени, сметана, молоко; в продаже находились дефростированные, повторно замороженные голубцы, котлеты.

В одном из магазинов села Вторые Тербуны отсутствовала маркировка с указанием веса, даты фасовки, сроков годности на мясные полуфабрикаты;   рыба вяленая хранилась в торговом зале в холодильнике в таре производителя.

В другом магазине того же села отсутствовала маркировка с указанием веса, даты фасовки, сроков годности на ноги свиные, кости для супа;   не соблюдалось товарное соседство в морозильном ларе (крабовые палочки и куриная продукция замороженная хранились вместе). 
995

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.