Происшествия

22.05.2017 10:39

В Липецком детском саду нарушали правила госзакупок

3278
1
В Липецком детском саду нарушали правила госзакупок

Прокуратура Левобережного района Липецка выявила нарушения федерального законодательства о размещении заказов на поставки товаров, выполнении работ, оказанию услуг для муниципальных нужд в деятельности ДОУ № 22.

Установлено, что на официальном сайте госзакупок РФ департамент образования администрации города опубликовал извещение о проведении электронного аукциона на право заключения муниципального контракта на выполнение работ по обеспечению доступа инвалидов и других маломобильных категорий граждан в детское образовательное учреждение № 22 (ул. Невского, д. 26а).

Впоследствии были заключены три идентичных муниципальных контракта с единственным подрядчиком на общую сумму 873 000 рублей.

Между тем, закупка у единственного поставщика (подрядчика, исполнителя) может быть осуществлена только в случаях прямо оговоренных в законе, в т.ч. при заключении контракта на сумму, не превышающую 400 тысяч рублей.

Кроме того, принимая во внимание тождественность предмета договоров, временной интервал, в течение которого они были заключены, прокуратура пришла к выводу об их искусственном дроблении в целях заключения с единственным поставщиком без проведения аукциона.

В результате хозяйствующий субъект получил доступ к выполнению работ без участия в конкурентной борьбе, без подачи предложений о снижении цены договора, тем самым был поставлен в преимущественное положение  по отношению к  иным хозяйствующим субъектам, осуществляющими аналогичную деятельность.

По результатам проверки в отношении заказчика, заведующей ДОУ № 22 г. Липецка, прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 7.29 КоАП РФ (несоблюдение требований законодательства РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд при принятии решения о способе и об условиях определения поставщика (подрядчика, исполнителя).

На основании акта прокурорского реагирования УФАС по Липецкой оштрафовал должностное лицо в размере 25 тыс. рублей, сообщает прокуратура Липецкой области.

3278
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.