Общество

19.05.2017 10:44

«Продукт» Липецка на два года попал в черный список

5682
«Продукт» Липецка на два года попал в черный список

Компанию внесли в список плохих поставщиков.

Управление федеральной антимонопольной службы по Липецкой области провело проверку по исполнению контракта между местным поставщиком «Продукт48» и учреждением здравоохранения «Липецкая областная клиническая больница». Ранее между сторонами должен был быть заключен договор на поставку в больницу овощей.

На победителя тендера в УФАС пожаловался заказчик. Представители больницы указали, что общество с ограниченной ответственностью «Продукт48» в законный срок не направило подписанный проект контракта, а также не представило обеспечение исполнения контракта на 954 864 рубля. Это полностью подтвердили представители заказчика, присутствующие при проведении проверки.

Аналогичные выводы сделала и комиссия. Тем более, заказчиком принят протокол об отказе от заключения контракта, которым ООО «Продукт48» признано уклонившимся от заключения контракта. Проверка указала на недобросовестность компании.Доказательств возникновения у ООО «Продукт48» каких-либо обстоятельств, возникших вследствие непреодолимой силы и не позволивших ему исполнить надлежащим образом требования законодательства, в Липецкое УФАС России не представлено.

Выводы позволили квалифицировать действия «Продукт48» как уклонение от заключения контракта в контексте норм Закона о контрактной системе. В УФАС принято решение включить ООО «Продукт48» и его учредителей в реестр недобросовестных поставщиков на два года. Впрочем, это решение может быть обжаловано в течение трех месяцев.
5682

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.