Общество

19.05.2017 10:44

«Продукт» Липецка на два года попал в черный список

8 5605
«Продукт» Липецка на два года попал в черный список

Компанию внесли в список плохих поставщиков.

Управление федеральной антимонопольной службы по Липецкой области провело проверку по исполнению контракта между местным поставщиком «Продукт48» и учреждением здравоохранения «Липецкая областная клиническая больница». Ранее между сторонами должен был быть заключен договор на поставку в больницу овощей.

На победителя тендера в УФАС пожаловался заказчик. Представители больницы указали, что общество с ограниченной ответственностью «Продукт48» в законный срок не направило подписанный проект контракта, а также не представило обеспечение исполнения контракта на 954 864 рубля. Это полностью подтвердили представители заказчика, присутствующие при проведении проверки.

Аналогичные выводы сделала и комиссия. Тем более, заказчиком принят протокол об отказе от заключения контракта, которым ООО «Продукт48» признано уклонившимся от заключения контракта. Проверка указала на недобросовестность компании.Доказательств возникновения у ООО «Продукт48» каких-либо обстоятельств, возникших вследствие непреодолимой силы и не позволивших ему исполнить надлежащим образом требования законодательства, в Липецкое УФАС России не представлено.

Выводы позволили квалифицировать действия «Продукт48» как уклонение от заключения контракта в контексте норм Закона о контрактной системе. В УФАС принято решение включить ООО «Продукт48» и его учредителей в реестр недобросовестных поставщиков на два года. Впрочем, это решение может быть обжаловано в течение трех месяцев.
8 5605

Комментарии (8)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Барыга

19.05.2017 19:10
Зато турецкие все проверки проходят и есть не возможно резина резиной. Не вкуса ни запоха и даже не гниют.
ответить

@

19.05.2017 13:38
ой да ладно, ну и что, что не единственная? остальные его фирмы тоже не смогут участвовать в госзакупках, если он учредитель там, или директор.
ответить

дешевая реклама

19.05.2017 13:08
кто платит тот и заказывает музыку на этот раз заказ был против местных производителей овощей в пользу турецких и польских
ответить

ой да ладно

19.05.2017 12:53
гор, некая гарантийная сумма при неисполнении обязательства, а также при существенном нарушении контракта по закону отправляется на неустойки,штрафы,пени, убытки, и перечисляется в бюджет.
ответить

ой да ладно

19.05.2017 12:48
Продукт48 славится поставками овощей с живыми личинками гельминтов и превышением норм нитратов! пробы в ветлабораторию сдавали неоднократно, нарушения тоже неоднократны. так что пока они не разберутся со своими производителями, то и делать нехрен в госзакупках. про неподписание контракта тоже все верно - про закону не подписал-значит уклонился-значит сорвал поставку-значит недобросовестный- в реестр его! ну а что это не единственная фирма этого директора - это отдельная история...
ответить

гор

19.05.2017 12:40
Уверен что у заказчика после проведения тендера появились дополнительные условия, которые не устроили исполнителя. Кстати, при проведении тендера должна вносится некая гарантийная сумма со стороны исполнителей. А что с ней? Или всё было по свойски сделано и выиграл шурин гл.врача. а дальше они не поделили пирожок!
ответить

гор

19.05.2017 12:35
Охринеть! А на трампа не хотите наезд сделать? Контракт не заключен, а притензии уже есть! Что то с головой у заказчика и антимон.службы не все в порядке.
ответить

Светик

19.05.2017 12:18
ну и что нам с этого?
ответить