Общество

19.05.2017 10:21

Липецкие монархисты выступают против фильма «Матильда»

2409
4
Липецкие монархисты выступают против фильма «Матильда»


Сегодня в Липецке православная Община Святых Царственных Мучеников выразила протест против выхода на экраны осенью этого года фильма Алексея Учителя – «Матильда».

Загрузка плеера
Фильм назван в четь российской балерины Матильды Кшесинской, которая, по воспоминаниям современников, являлась любовью юности будущего императора Николая II. В трейлерах к фильму показываются постельные сцены с участием Николая Романова и Матильды, что возмутило монархистов.

Сегодня после чтения акафистов и «чина покаяния в цареубийстве», участники молебствия, которое прошло у святого источника в районе Липецкого городища, верующие выразили протест против фильма.

- Сколько нам еще взирать на хулу и клевету против святого царя Николая II? – задается вопросом руководитель Общины Святых Царственных Мучеников Юрий берников. - Вот уже век не стихает злоба по отношению к царской семье. Мы помним, что для свержения Богом установленной власти в России были включены все средства. И как сто лет назад вновь льется клевета - все методы хороши, готовится новая провокация, выходит фильм «Матильда», вносит в сознание молодежи искаженный образ России того времени, оправдывают революцию 1917 года и ритуальное убийство царской семьи в Екатеринбурге. Фильм «Матильда» - удар по государственности России! В картину с невероятной дерзостью включены постельные сцены Николая II с Матильдой Кшесинской, сам царь Николай II представлен жестоким мстительным развратником и прелюбодеем. Община Святых Царственных Мучеников выступает за запрет показа кощунственного фильма «Матильда», оскорбляющего чувства православных верующих.

Члены общины собрали подписи под обращением, которое будет отправлено внушительному числу адресатов: министру культуры Владимиру Мединскому, генпрокурору Юрию Чайке, главе правительства Дмитрию Медведеву. Также обращения с просьбой не допустить в прокат фильм на территории региона будут отправлены главе Липецка и губернатору.
2409
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.