Общество

19.05.2017 10:21

Липецкие монархисты выступают против фильма «Матильда»

42 2259
4
Липецкие монархисты выступают против фильма «Матильда»


Сегодня в Липецке православная Община Святых Царственных Мучеников выразила протест против выхода на экраны осенью этого года фильма Алексея Учителя – «Матильда».

Загрузка плеера
Фильм назван в четь российской балерины Матильды Кшесинской, которая, по воспоминаниям современников, являлась любовью юности будущего императора Николая II. В трейлерах к фильму показываются постельные сцены с участием Николая Романова и Матильды, что возмутило монархистов.

Сегодня после чтения акафистов и «чина покаяния в цареубийстве», участники молебствия, которое прошло у святого источника в районе Липецкого городища, верующие выразили протест против фильма.

- Сколько нам еще взирать на хулу и клевету против святого царя Николая II? – задается вопросом руководитель Общины Святых Царственных Мучеников Юрий берников. - Вот уже век не стихает злоба по отношению к царской семье. Мы помним, что для свержения Богом установленной власти в России были включены все средства. И как сто лет назад вновь льется клевета - все методы хороши, готовится новая провокация, выходит фильм «Матильда», вносит в сознание молодежи искаженный образ России того времени, оправдывают революцию 1917 года и ритуальное убийство царской семьи в Екатеринбурге. Фильм «Матильда» - удар по государственности России! В картину с невероятной дерзостью включены постельные сцены Николая II с Матильдой Кшесинской, сам царь Николай II представлен жестоким мстительным развратником и прелюбодеем. Община Святых Царственных Мучеников выступает за запрет показа кощунственного фильма «Матильда», оскорбляющего чувства православных верующих.

Члены общины собрали подписи под обращением, которое будет отправлено внушительному числу адресатов: министру культуры Владимиру Мединскому, генпрокурору Юрию Чайке, главе правительства Дмитрию Медведеву. Также обращения с просьбой не допустить в прокат фильм на территории региона будут отправлены главе Липецка и губернатору.
42 2259
4

Комментарии (42)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Наталия

22.09.2017 23:23
Люди, разрушавшие храмы и оскорблявшие Бога после 1917 плохо и очень плохо закончили свои жизни. Наши деды и прадеды тому свидетели. Прошло сто лет, опять святыни попирают ногами. Неужели вам, оскорбляющим Святого Царя-мученика не жалко себя? Неужели не страшно? Не обольщайтесь, Бог поругаем не бывает. И Святых Своих Он защитит.
ответить

Наталия

22.09.2017 23:22
Люди, разрушавшие храмы и * Бога после 1917 плохо и очень плохо закончили свои жизни. Наши деды и прадеды тому свидетели. Прошло сто лет, опять святыни попирают ногами. Неужели вам, * Святого Царя-мученика не жалко себя? Неужели не страшно? Не обольщайтесь, Бог поругаем не бывает. И Святых Своих Он защитит.
ответить

Тимофей

21.09.2017 07:06
Ну вот и доказательство, что террористами могут быть не только мусульмане...
ответить

Полина

30.08.2017 09:15
этот режисер еще в фильме "Край"справил нужду на Могилу Неизвестного Солдата,а новый "шедевр"превзошел предыдущее творение...желающим вымазаться в испрожнениях г."Учителя" - приятного просмотра!!!
ответить

Август

12.08.2017 20:04
Спасибо людям которые запрещяют этот фильм
ответить

Ник.

28.05.2017 13:37
Вам жид фильмик только подкинул и Вы уже перессорились не глядя его.Задайте себе вопрос,а зачем они это делают?
ответить

нв

20.05.2017 17:16
Должен быть хороший фильм, надобно посмотреть.
ответить

вн

20.05.2017 17:15
Лживый , подлый , бестолковый не имевший поддержки даже среди своего окружения Николай видимо стандарт для таких как он предателей своих соратников , своего народа и своей страны
ответить

Любопытный

20.05.2017 15:04
ВЛАДИМИР , Сам придумал или попы подсказали?
ответить

ВЛАДИМИР

20.05.2017 12:06
Существует устоявшийся миф о личности императора Николая II, представляющего его как слабого и безвольного человека... Исследователь Ольденбург пишет: "Такое мнение распространилось потому, что у Государя поверх железной руки была надета бархатная перчатка". Под "бархатной перчаткой" историк подразумевал неизменную вежливость и любезность Царя со всеми. По своей природе Государь внешне не проявлял эмоций, был замкнутым человеком. Прямолинейность Александра III была чужда Николаю II, а потому современники не всегда замечали его исключительную силу воли и необыкновенное величие духа... Но "свет во тьме светит и тьма не объяла его". Настало время признания Государя таким, каким он был на самом деле: волевым, независимым и Великим Отцом Русского Народа.
ответить
Еще комментарии