Общество

18.05.2017 11:48

Липчанин эффективно пожаловался на sms-спам

3223
Липчанин эффективно пожаловался на sms-спам

Ему приходила реклама автомобилей.

Комиссия Липецкого УФАС России по рассмотрению дел, возбужденных по признакам нарушения законодательства Российской Федерации о рекламе, вынесла три решения и предписания в отношении ПАО «ВымпелКом». Причиной возбуждения административных дел в отношении оператора связи стали заявления местного жителя, пожаловавшегося на спам.

Первое административное дело связано с распространением сведений насчет приглашения на эксклюзивный тест-драйв Audi Q7. Второе разбирательство было посвящено рекламе автомобиля Ford, а третье сообщение приглашало на распродажу абонементов в столичный спортивный клуб. Все три sms были направлены на телефон липчанина без его согласия.

Представитель ПАО «ВымпелКом» в защиту компании пояснила, что передача спорного контента основана на договорах, однако ПАО «ВымпелКом» не имеет никакой возможности проконтролировать сторонние для компании процессы.

В итоге все три рекламы были признаны ненадлежащими. ПАО «ВымпелКом» выдали предписания о прекращении их распространения, если этого еще не произошло до начала административного разбирательства.
3223

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.