Общество

17.05.2017 11:56

Администрация города предъявила ультиматум предпринимателям в Сырском Руднике

13 3661
4
Администрация города предъявила ультиматум предпринимателям в Сырском Руднике

Бизнесменам предлагают привести в порядок арендуемую территорию.

- Пресечь самоволие хозяйствующих субъектов в районе Сырского Рудника, - так заместитель главы Липецка Андрей Шорстов сформулировал задачу рабочей группы, которая будет сформирована в ближайшее время. Соответствующее решение принято накануне на совещании в администрации областного центра.

Как сообщает пресс-служба мэрии, темой для обсуждения стали территории хозяйствующих субъектов, расположенные вдоль улиц Юношеская, Ангарская, Юрия Смирнова и Романовская; поводом для совещания – объезд главы Липецка, который состоялся на минувшей неделе. Проинспектировав ход ремонтных работ, стартовавших на городских магистралях в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные дороги» и программы комплексного развития транспортной инфраструктуры городских агломераций, Сергей Иванов поручил Андрею Шорстову «в ближайшее время разобраться с царящим здесь беспорядком». Так на сегодняшний день ни один выезд с территорий предприятий не отвечает действующим требованиям.

- Нет ни примыкания к проезжей части, ни даже твердого покрытия. На площадках за забором кучи строительного мусора и пиломатериалов, что не только противоречит правилам благоустройства, но и создает дополнительную опасность возгорания, - отмечает заместитель главы Липецка Андрей Шорстов.

Грязные и оборванные баннеры, хаотично развешанные на ограждениях, по мнению вице-мэра, также не могут соответствовать правилам размещения рекламы. Членам межведомственной комиссии, в состав которой войдут представители профильных структурных подразделений администрации, прокуратуры, сотрудники управлений внутренних дел, государственной инспекции безопасности дорожного движения, налоговой службы, Роспотребнадзора, управлений территориальными округами города Липецка и ресурсоснабжающих организаций, во время рейдов предстоит прояснить всю информацию о деятельности предприятий в рамках своих компетенций. Как стало известно в ходе совещания, в администрацию города недавно поступили жалобы на деятельность расположенного здесь бетонно-растворного узла. Людям мешают шум и грязь, которая тащится с предприятия по всему району.

- Наша задача проста – навести порядок. Организации, которые планируют продолжить работать на территории города, должны соответствовать единым для всех требованиям: привести в порядок свои административные здания и производственные сооружения, собственную и прилегающую территории, организовать цивилизованный въезд на них с примыкающих городских магистралей, обеспечить безопасность пешеходов на данном участке. В этом году на ремонт и строительство дорог городу выделены серьезные средства из вышестоящих бюджетов, ведутся масштабные работы, и мы просто обязаны пресечь хаос, который может привести не только к преждевременному выходу из строя дорожного покрытия, но и человеческим жертвам, - отметил заместитель главы администрации Липецка Андрей Шорстов.

Рейды межведомственной комиссии по территориям хозяйствующих субъектов, располагающихся в районе Сырского Рудника, начнутся в ближайшее время.

13 3661
4

Комментарии (13)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Тоже с рудника

19.05.2017 17:57
житель рудника, полностью согласна! Дорога очень удобная, но никто ей не занимается(
ответить

житель рудника

18.05.2017 12:20
А дорогу фронтовую от рудника до Ривьеры через Липецк ладу они не заметили?её никто не собирается делать ?Бордюры епть меняют на Ангарской....а дорога,по которой постоянно идёт поток машин никто не замечает.....скоро её вообще не останется,а им насрать.Уважаемый вице-мэр,прокатитесь по этому маршруту и подумайте о людях,которые всё подвески себе уже угробили на этих колдоёбинах.пипец,банеры им не понравились обтрёпанные,а дороги у нас офигенные......
ответить

Справедливость

18.05.2017 00:07
Вот бы еще сокол проинспектировали. Район бородинского комплекса через лог ул.Брюллова. Дорога по частному сектору к съезду с федеральной трассы. А то съезд есть, дома есть, а дороги нет!
ответить

Ольга

17.05.2017 22:49
В 2015г. уже приезжала комиссия на Сырский Рудник, на улицу Ударников в связи с самовольным захватом земли предпринимателями. С тех пор ничего не изменилось. Все застроено и перегорожено...
ответить

антон

17.05.2017 20:45
Одна приезжала недавно, та самая, которая сосульки лазером мечтала сбивать. Снесли с её указания палатки где я покупал свежие и недорогие огурцы. Кому стало лучше? Явно не мне и не частным предпринимателям.
ответить

антон

17.05.2017 20:43
На большее и не способны. Только пресечь и закрыть. Сами много чего организовали? Может лучше помочь узаконить? И люди работу не потеряют и порядок какой-никакой будет.
ответить

Доцент

17.05.2017 15:15
В начавшемся матче "Тербуны" - "Сырское" пока 1 : 0, будем следить за развитием матча, делайте ставки, господа болельщики!
ответить

Людмила

17.05.2017 14:57
Ну наконец то! Пять лет бьемся во все инстанции. Получаем пинки и бестолковые отписки.
ответить

This is Rudnik, babe

17.05.2017 14:37
You are welcome!
ответить

!

17.05.2017 14:03
и это правильно!
ответить
Еще комментарии