Культура

12.05.2017 16:08

Липецкая область на один день превратится «Сиреневый рай»

1 4102
4
Липецкая область на один день превратится «Сиреневый рай»

Стала известна программа туристического событийного фестиваля «Сиреневый рай», который состоится 20 мая.

20 мая в деревне Барсуково Становлянского района пройдёт туристический событийный фестиваль «Сиреневый рай».

Как рассказала GOROD48 начальник отдела культуры, спорта и молодёжной политики Становлянского района Любовь Воронцова, заезд участников фестиваля начнётся в 10:00-10:30. Перед началом фестиваля будет возможность посещения храма Казанской иконы Божией Матери, а сам фестиваль откроют в 11:00. "Второе" торжественное открытие пройдет, когда на место прибудет пробег " Веломай". 

В программе фестиваля "Сиреневый рай" — театрализованное представление, тематические конкурсы, костюмированный хоровод «Бал цветов», кулинарный конкурс «Любой салат на сиреневый лад», конкурс "Букет сирени - души отрада" по составлению букетов и икебан из сирени, причём букет можно как привезти уже готовый, так и собрать прямо на месте - сирень будет предоставлена. 

Кроме того, состоятся конкурс и выставка декоративно-прикладного творчества "Сиреневые фантазии" (вышивка, вязание и другие работы с изображением сирени), конкурс-дефиле "Сиреневая мода", пройдет сиреневый променад - экскурсия по дендрапарку. Также намечена детская спортивная и анимационная программа "Майское солнышко". 



1 4102
4

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Инна

13.05.2017 11:40
В прошлом году были на этом мероприятии. Очень понравилась сирень. Приглашая на это мероприятие, организаторам надо думать, что, приехав за 200 км люди будут стараться рассмотреть поближе растения. Возмутила неприязнь к гостям работников дендрария- буквально хамство- чисто деревенский подход. Наличие туалетов, неспособных принять наплыв приезжих, возмутило очень многих. Все бы ничего, но за 2,5 ч. туда и обратно люди ощущают голод, также не продумана организация мест для "перекуса". Хотя...была одна подозрительная "шашлычная" . Конечно, нужно развивать туризм, но желать его нужно цивилизованно, чтобы хотелось вновь приехать. А пока.....
ответить