Неделя 48

07.05.2017 08:00

У нас День труда – и тот выходной

13 2898
У нас День труда – и тот выходной

Итоги недели

За неимением других главной новостью недели стала маевка.

«Путин за народ, Россию к успеху он смело ведет!»

К нынешнему Первомаю нынешняя руководящая и направляющая приготовила десяток лозунгов. GOROD48 выбрал несколько из них и попросил своих читателей проголосовать за наиболее злободневный. Первая тройка актуальных лозунгов выглядит так: «Честному - хвала, коррупционеру - тюрьма!» (46% респондентов), «Народ - за достойный МРОТ!» (33%), «Не страшны нам санкции пока в единстве нация!» (9%). Удивительно, но в ТОП-3 слоганов не попал этот: «Путин за народ, Россию к успеху он смело ведет!»

И все же Владимир Владимирович продолжает оставаться последним шансом на спасение. Так, на этой неделе мы сообщили, что «Сирота пожаловалась Путину на унижение» - жительницу Ельца Валентину Перепечину уволили с работы за прогул, но она решила, что все дело - в ее безродном происхождении. Женщина попросила главу государства помочь ей восстановиться на работе и наказать обидчиков.

Просят помощи у президента и 100 клиентов Липецкой инвестиционно-строительной компании. Дом, в котором они купили квартиры у застройщика в микрорайоне «Университетский», начали строить в 2014 году. Покупатели внесли в кассу предприятия все деньги, но остались с носом (см. «Липецкие обманутые дольщики просят защиты у Путина»).

В 2018 году россиянам выбирать главу государства. Владимир Владимирович пока не заявил о своем выдвижении на новую 6-летнюю каденцию. Такая вот интрига. Однако ее распутал 1 мая глава региона. Мы сообщили, что «Первомайскую колонну демонстрантов возглавляет губернатор Олег Королев».

Примечательно, что губернатор много лет не принимал участия ни в каких шествиях и демонстрациях, дистанцируясь и от политических акций, и от гражданских, и от общественных. Но вот глава области взял на этот раз и в колонну. Возможно, такова «указивка» Кремля: в 2018-м россиянам - кто бы сомневался! - предложат поддержать голосами курс страны под руководством Владимира Путина. А кто является его проводником на местах? Господа губернаторы, которым обеспечивать явку и нужный результат.

Завтра будет лучше, чем вчера

Олег Королев изменил бы своим принципам, если бы при большом скоплении народа (см. фоторепортаж «Мир! Труд! Май!») - а в колонне шло не менее 10 тысяч человек - не пообещал бы чего-то хорошего. И губернатор не подкачал.

- Доходы должны расти. Люди должны жить богаче. Мы предложили программы развития кооперации, народных предприятий, поддержки малого и среднего бизнеса. Мы уверены, что за три-пять лет можем повысить доходы населения! (см. «Через 3-5 лет ваши доходы вырастут в 3,5 раза!»).

А еще Олег Королев вспомнил «лихие 90-е»:

- Здесь (в 1991 году) в магазинах Липецка были только лишь трехлитровые банки с огурцами. И я как бывший председатель колхоза… Меня перед Первомаем исключали из партии, снимали с работы чтобы металлургам к празднику дать хотя бы по одному цыпленку. А мы не могли! Пустые магазины. На одного жителя Липецка приходилось… Даже минимального набора продуктов нет. А на 10 тысяч липчан было ровно восемь «Жигулей»!

Жить в такой «замкнутом» мире, по Королеву, россияне не захотели.

- Тогда возмущенный человек потребовал новой страны. Сегодня мы стараемся сделать то, что можем! За эти годы в 2,2 раза увеличили объемы промышленного производства. Только за последние 15 лет построили 110 новых крупных и средних заводов! Только в одной особой зоне «Липецк» - 42! Только в сельском хозяйстве, в каждом районе - по плавательному бассейну! Ни один гражданин Липецкой области не отапливается так, как я отапливался - дровами и углем! У всех - природный газ. Сегодня автомобиль, и не один, практически в каждой семье! Сегодня 30 процентов населения Липецкой области за последние 15 лет переселены в абсолютно новое жилье!

Итак, Олег Королев пообещал липчанам рост их доходов в 3,5 раза в течении следующих трех-пяти лет. Как хороший руководитель, он, похоже, показал подчиненным пример того, как утроить собственный капитал всего за год (см. «Олег Королев заработал за прошлый год почти 13 миллионов рублей»).

Заработки губернатора в 2015 году были гораздо скромнее. Тогда Олег Королев отчитался о доходе в 4 млн 252 тыс рублей. А в 2014 году губернатор отчитался о доходе в размере 3 млн 500 тыс рублей.

Сравнения декларации о доходах губернатора за 2015 год с декларацией о доходах за 2016-й ничего не дали для выяснения столь резкого роста «капитализации» губернатора. Но потом липчанам разъяснили, что доход главы региона по основному месту работы составил 2,5 млн рублей. Остальной доход губернатор получил от переданных в доверительное управление ценных бумаг, на чем заработал 10,1 млн рублей.

Интересно, в акции каких компаний вложился Олег Королев? В народное предприятие? В кооператив? В парикмахерскую?

Пока губернатор зарабатывает на фондовом рынке, его починенные не зарабатывают и на кусок хлеба (см. «Липецких чиновников уличили в разбазаривании бюджета»). Оказывается, большинство муниципальных образований не сокращают управленческие штаты, не участвуют в софинансировании субсидий из вышестоящих бюджетов, не думают о росте собственных налоговых и неналоговых поступлений, не работают над снижением недоимки.

Кстати, свою маевку провели и коммунисты (см. «Не сыпь мне соль на рану!»). И хотя в их колонне было не больше 700 человек, все, кто стоял под красными знаменами, были людьми идейными, пришедшими на митинг не по разнарядке и не под принуждением. И, кстати, с начала года в КПРФ в Липецкой области вступили 150 человек. Не за пряники, не за карьеру, а от усталости от предложенной правительством «стабильности», очень метко охарактеризованной премьер-министром как «Денег нет, но вы держитесь!»

«Как много лишнего мы слышим в дни побед...»

Неделя между Первомаем и Днем Победы обычно заполнена официозом, связанным с 9 мая. Чиновники ходят по еще живым фронтовикам (в Липецке их осталось чуть меньше 400 человек), школьники читают стихи о войне и поют соответствующие песни, библиотекари устраивают выставки книг о войне, студенты раздают «георгиевские ленточки»

Кстати, о ленточках. В патриотическом угаре недалеко до беды - «В Липецке деревья подвязывают «георгиевскими ленточками». Оказалось, что «Георгиевскими ленточками» деревья подвязали газовики.

- Аллея, о которой идет речь, высажена нашими работниками, и мы с глубоким уважением относимся к Великому празднику Победы, - сообщила GOROD48 cоветник генерального директора по связям с общественностью АО «Газпром газораспределение Липецк» Татьяна Семенова. - Использование георгиевских ленточек в данном случае сделано с целью подчеркнуть символизм грядущего праздника, так как аллея высажена в честь предстоящего Дня Победы. И на днях у аллеи появится табличка с символикой Победы. Мы считаем, что подчеркивать важность праздника необходимо любыми доступными способами и это один из них.

Как говорится, без комментариев.

Итак, на этой неделе все - при пафосных праздничных делах. А потому каких-то новостей, связанных с повседневной жизнью, раз, два - и обчелся.

«В Липецке открыт сезон фонтанов». Струи воды ударили ввысь сразу же после выступления губернатора. Но радость была недолгой: в этом году, как и годом ранее, гидросооружения работают в будние дни по часам из-за отсутствия у мэрии денег на эти развлечения.

Но на другие затеи у чиновников деньги находятся. Так, например, стало известно, что главную городскую площадь выложат взамен обычной тротуарной дорогой гранитной плиткой (см. «В мэрии отказались освещать площадь Петра Великого аэродромными светильниками»).

Также оказалось, что «На реконструкцию стадиона «Металлург» нужны дополнительные средства». На наш стадион, который во время ЧМ по футболу-2018 может стать тренировочной базой одной из команд-участниц Чемпионата Мира по футболу, как выяснилось, не хватает порядка 50 млн. рублей. Удорожание связано с корректировкой масштаба работ, предусмотренных проектом, и необходимостью проведения дополнительных. Не стал бы липецкий стадион второй «Зенит-Ареной»…

Липчане уже знают, что троллейбусам как виду транспорта - кирдык. Чем не повод для селфи, кстати. Типа «Я и умирающий «рогатый!» Чиновников обуяла новая идея: запустить в Липецке движение электробусов. И вот стало известно, что «Электробусы «КамАЗ» пройдут эксплуатационный тест в Липецке». Однако тут же выяснилось, что мороки с ними будут больше, чем с троллейбусами, так как в России их выпуском занимается два-три предприятия на уровне пилотных проектов. Что ж, с метро не прокатило, так почему должно прокатить с электробусами?

Но вот и хорошая новость: «С 5 мая автобусные маршруты продлеваются до новых микрорайонов». Итак, жителям спального Юго-Запада можно хлопать в ладоши: и на их улицах - праздник.

Какой МРОТ - такой и приплод

«В Липецкой области рождались реже, а умирали чаще». С начала года в регионе родилось на 10% детей меньше, чем год назад, а умерло - на 2% больше. Есть о чем поразмышлять на досуге.

Хорошая новость: «В Липецке автоинспекторы приняли роды». Инспекторы ДПС старший лейтенант полиции Виктор Баурин и лейтенант полиции Евгений Корабельников не смогли отказать взволнованному мужчине, сообщившему, что у его жены, находящейся в салоне машины, начались преждевременные схватки. Полицейские в экстренной ситуации не подкачали. Молодцы, да и только!

А вот и плоды зомбирования россиян телевидением: «В Липецкой области педиатра обвинили в чёрной магии и колдовстве». Приходится констатировать, что Грязи впали в средневековье.

- Педиатр детской поликлиники Огнерубов В.Е. занимается чёрной магией и колдовством, - говорится в попахивающих охотой на ведьм листовках.- Зачем ему это нужно - непонятно. Он наводит на детей порчу на различные заболевания (это доказано, обращались к знающим людям), поэтому на его участке дети болеют чаще и дольше других детей нашего города. Перед дверью в его кабинет постоянно толпа народа. Своему непосредственному начальству он делает привороты к себе, поэтому чувствует себя на рабочем месте вполне уверенно и комфортно. Родители, задумайтесь над этой информацией.

К какому медицинскому учреждению у липчан больше всего вопросов? Уверены - к ФКУ «ГБ МСЭ по Липецкой области» (в народе ее знают по старому названию - ВТЭК). Чтобы получить заслуженную инвалидность, нужно совершить подвиг сродни взятию Рейхстага. А это - не всем по карману. Как воровали деньги руководители этой организации - читайте в публикации «И не заметить уже невозможно моих двухходовых схем...»

Народ и партия едины?

Нашумевшая история скандала в автобусе закончилась тем, что «Автобусной скандалистке «поставили на вид». Начальнице отдела финансирования управления казначейского исполнения бюджета департамента финансов администрации Липецка вынесли дисциплинарное взыскание за неэтичное поведение в общественном транспорте. Женщина, возмущенная черепашьей, на ее взгляд, скоростью движения «маршрутки», покинула салон с угрозами в адрес водителя: «Скотина, тварь поганая! Я тебя найду!».

И хотя сотрудница мэрии принесла искренние извинения за случившееся, читатели GOROD48 рвали ее в своих комментариях как Тузик - грелку. И эта злость никак не коррелирует с заявлениями о том, что в России - гражданский мир. По крайней мере, между чиновниками и народом пролегла такая трещина, которую можно назвать пропастью.

А вот и еще одна новость о «них»: «Управление ЖКХ Липецкой области перенимает опыт в Дании, Швеции, Латвии и Финляндии» по тому, как обращаться с отходами.

Ее активно комментировали.

Что для Европы благо, то для России смерть!: «Вы о чём, господа! О каком изучении и перенимании передового опыта может идти речь! Сколько уже городских и областных делегаций разъезжали на деньги налогоплательщиков по странам мира, якобы, опыта набраться! Ну и что переняли, где внедрили? Застряли в средневековье и не движемся никуда! Видите ли, в очередной раз возбудились, теперь уже проблемами переработки, утилизации и захоронения отходов! Да вы не по европам путешествуйте, а по родной области прокатитесь! Что не населённый пункт, включая облцентр, то множество свалок мусора! Для начала научитесь вовремя его вывозить, а потом уже опыт европейцев перенимать (кстати, всё можно прочесть и увидеть в интернете, не разбазаривая на поездки народные денежки)!

Чтоб я так жил: «Я думаю, опыт Скандинавии для нас маловат. Надо ещё американский опыт посмотреть, японский, западноевропейский и латиноамериканский. Короче, оформляйте этому Кущенко командировку на полгода, денег ему из бюджета отвалите лямов 5 зеленью, и пусть едет отдыхать с тёлками. Заодно, может, глянет, куда они там мусор девают. А если не успеет посмотреть, то потом в интернете глянет».

Ужас: «Смотрите чиновники уже лет 20 ездят и перенимают опыт а он все не приходит!Удивительно: либо такие чиновники, либо опыт не тот!»

А вот и две новости командировочному начальнику областного управления ЖКХ вдогонку: «Квартиру в центре Липецке затопило дерьмом» - в фекалиях утонул новый ремонт, и «Жители Сокола вот уже седьмой год просят мэрию убрать спиленные деревья» - столетние бревна стали местом сбора городских сумасшедших.

Ну и ну!

«Пьяный липчанин расстреливал прохожих и машины из пистолета». Стрельба велась около 02.00 на улице Зегеля из двигавшегося на большой скорости автомобиля. Полиция задержала идиота, находившегося в состоянии алкогольного опьянения.

1 мая, когда вся полиция была задействована на первомаях, «В Липецке ограблен салон сотовой связи». Все было сделано на красоту. Мужчина ворвался в салон, распылил слезоточивый газ из баллончика, разбил молотком витрину похитив 6 смартфонов iPhone и один Samsung. С места преступления грабитель скрылся на велосипеде, умчавшись вниз на Первомайской.
13 2898

Комментарии (13)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Хи

08.05.2017 12:35
Какие блин богатые , расходы на так называемую оборону составляют 10 процентов от ВВП , 120 лярдов от 1,2 трильена. Назовите страну которая от этого звездой не накроется. Ну ладно бы на дело , вы почитайте на что твари все это тратят.
ответить

Никита Мизалков сказал

07.05.2017 22:37
живём,пока живы !, что беда от того, что богатые никак не могут нажраться.
ответить

Димон

07.05.2017 21:06
Трудом надо заниматься , трудом ........Денег нет, но вы держитесь . Есть бабло для людей занимающимся реальным делом : Фонд занимается разработкой концепции Научной долины МГУ, которая будет построена в районе Воробьевых гор. Катерина Тихонова, которая руководит «Иннопрактикой», по сведениям источников агентств Reuters и Bloomberg, является младшей дочерью президента России Владимира Путина. Расходы фонда Катерины Тихоновой в 2016 году составили 646 млн руб. Подробнее на РБК:
ответить

ха -ха

07.05.2017 20:21
Усё правильно , не можешь отменить - возглавь , и будешь снова при делах.......
ответить

гость

07.05.2017 19:16
Если Королев что то обещает хорошее значит жди плохое, помню в предвыборную компанию приезжал просить поддержки на завод"Медицинского Оборудования",клялся и божился, что если его выберут то сохранит завод и рабочие места, в итоге поддержали ,выбрали и эта брехливая свинья уничтожила предприятие в первую очередь а на заводе работало пол города если не больше.
ответить

гость

07.05.2017 16:54
Не ту страну назвали Гондурасом.
ответить

влипецкепить

07.05.2017 13:17
путинпамаги
ответить

живём,пока живы !

07.05.2017 11:46
Только что прочитала статью "«И не заметить уже невозможно моих двухходовых схем...» "...Слов нет ,.одно возмущение.......Какие же они все твари,эти хапуги медицинские и всякие.... Одно обидно,что Сундуков этот получит условный срок и штраф.... Я сама ходила на эту экспертную комиссию уже два раза,денег никому не давала,как сказал врач,что и так положено,но получила пинок под зад,хорошо,что ещё жива...А вот моя подруга умерла год назад,в последний день жизни ещё говорила,что ей не дадут инвалидность ,и это с четвёртой степенью онкологии...
ответить

veda socium

07.05.2017 11:32
Директор Издательского дома "Липецкая газета" думает только о своем кармане. Набив его премией 250 тысяч рублей из предназначенных средств для развития детской газеты "ЗК", он повелел начальникам отделов сокращать людей, которых, либо упрашивают, либо лишают хлеба. Так, по приказу негласному, 63- летний пенс, начальник рекламного отдела, лишал долгое время сотрудника премии более 5 тысяч рублей ежемесячно и поквартально. Впереди- суды и разбирательства в прокуратуре и других органах власти. Между тем, бумерангом, Игнатов стал лишать и ненавистного начальника отдела рекламы Славика Куликова. Да и самого Петра, говорят, вышестоящая инспекция стала лишать немленькой премии. Вот, и компенсирует потери Петр Игнатов, лишая премий втихаря сотрудников. За Игнатова, растратчика издатдома Королева. взялся серьезно один из сотрудников. Впереди- трудовая инспекция, прокуратура и суды.Этот * Игнатов прибавит себе еще седин
ответить

перерасты и гомосеки!

07.05.2017 11:25
А еще Олег Королев вспомнил «лихие 90-е»: - Здесь (в 1991 году) в магазинах Липецка были только лишь трехлитровые банки с огурцами. И я как бывший председатель колхоза… Меня перед Первомаем исключали из партии, снимали с работы чтобы металлургам к празднику дать хотя бы по одному цыпленку * ! .У меня слов нет ...только навальный , все
ответить
Еще комментарии