Общество

04.05.2017 21:38

На прилавках нашли испорченную колбасу и просроченные сырки, фарш и мороженое

8 1699
На прилавках нашли испорченную колбасу и просроченные сырки, фарш и мороженое

Просрочка снята с продажи.

Сегодня было проведено информационно-аналитическое наблюдение в 21 торговой точке Усманского района, и в трех нашли нарушения.

Так в одном из магазинов на улице Центральная села Боровое с истекшим сроком годности в реализации находились фарш куриный, сырок «Вкуснотеево», грудка с кожей цыпленка-бройлера, колбаса «Австрийский сервелат»; там же отсутствовали маркировки на фасованных продуктах (зефир, печенье) с указанием наименования товара, веса, состава, датой фасовки, сроком изготовления, сроком годности; отсутствовала книга отзывов и предложений (предоставляемая покупателю по его требованию); в продаже находились дефростированные и повторно замороженные котлеты.

В одном из магазинов на улице Ленина села Никольское с истекшим сроком годности в реализации находились желудки куриные замороженные, творожные сырки «Вкуснотеево», мороженое “Почтальон Печкин”, йогурт “Фруттис”, печенье «Заварники»; а крупа, сахар песок, капуста свежая реализуется на полу в торговом зале без поддонов и подтоварников; также отсутствовали контрольные весы и книга отзывов и предложений (предоставляемая покупателю по его требованию); не соблюдаются необходимые температурные условия для хранения пирожных “Ракушка со сливками”.

В одном из магазинов на улице Революции села Октябрьское в продаже находилась колбаса вареная с признаками порчи; отсутствовали маркировки на фасованных продуктах (рыба мороженная, сыр, макаронные изделия, печенье) с указанием наименования товара, веса, состава, датой фасовки, сроком изготовления, сроком годности; отсутствовала книга отзывов и предложений (предоставляемая покупателю по его требованию); контрольные весы в торговом зале находились в неисправном состоянии.

Продукция с истекшим сроком годности снята с продажи. Материалы информационно-аналитического наблюдения переадресованы в контрольно-надзорные органы для принятия мер реагирования. Также в ходе информационно-аналитического наблюдения выявлен факт нарушения правил благоустройства территорий, принадлежащих магазину на улице Центральная села Боровое. Входные ступени требуют ремонта, при входе в магазин отсутствует урна для сбора мусора.
8 1699

Комментарии (8)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Да да

05.05.2017 11:35
WAX, и по говнянному сляпано.
ответить

WAX

05.05.2017 11:25
Просроченные продукты из просроченных химических компонентов!
ответить

Сергею Носову

05.05.2017 10:31
Придурок ! Я никогда не курил и никому не советую
ответить

В сетях

05.05.2017 10:03
Это обсалютно нормальное явление.
ответить

ленчик

05.05.2017 08:59
Магазин Ашан опять взялись за старое - на прилавках стоя торты аж за 28, 29 апреля, а дело было вчера, 4 мая! Пора опять проводить у них проверку!!!!
ответить

User

05.05.2017 01:45
Во всем виноваты Покупайки
ответить

Сергей Носов

04.05.2017 23:55
Ребят, бросайте курить! По этой методике бросить можно за пару дней, и без вреда для организма, нервов и переедания, еще и организм чистит. Вообщем ребят рекомендую http://smokenosov.blogspot.com
ответить

ну и что

04.05.2017 23:49
то что продукты сняты с продажи - ничего не значит, они должны быть уничтожены по акту, иначе завтра же они вновь появятся с другими наклейками и все. И штрафы должны быть не смехотворные копеечные, а чтобы вплоть до закрытия торговли. Только в этом случае можно навести порядок. Иначе все это показуха для СМИ.
ответить