Происшествия

25.04.2017 11:28

Тербунец вколол супруге снотворное для собак

5679
4
Тербунец вколол супруге снотворное для собак

И погиб сам от того же препарата.

Судебная коллегия по гражданским делам Липецкого областного суда вынесла апелляционное определение на решение Тербунского районного суда по иску местной жительницы к бывшей свекрови о причинении морального вреда. 

История берет начало еще в прошлом году. Экс-свекровь истцы пришла в администрацию Тербунского района, местную прокуратуру и обратилась к уполномоченному по правам ребенка. Женщина утверждала, что бывшая невестка плохо обращается с ее внуками, пьет и из-за "праздников" дети не посещают школу. В ходе проверки официальные органы опровергли доводы женщины. Необоснованные наветы мать детей сочла за клевету и предъявила бывшей родственнице иск о возмещении морального вреда. Тербунский райсуд удовлетворять иск отказался. Тогда женщина обратилась в областной суд за апелляцией. 

На заседании коллегии по гражданским делам Липецкого областного суда истица рассказала, что ранее была замужем за сыном «клеветницы». Но брак закончился трагически: мужчина вколол себе и супруге препарат для усыпления собак. Сам он скончался, а женщине удалось выжить. После трагедии и начались конфликты с бабушкой детей, которая при живом сыне ими не интересовалась, а после его смерти начала проявлять подозрительную активность. Как считает истица, это связано с интересами в наследовании имущества, так как бабушка просила все возможные инстанции проверить положение дел в семье.

В Липецком областном суде поддержали выводы коллег из Тербунов. В возмещении морального вреда отказано, так как в действиях бабушки не нашли ничего противозаконного.
5679
4

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.