Общество

21.04.2017 09:50

В Липецке предлагают отапливать дома 7 месяцев в году

3513
15
В Липецке предлагают отапливать дома 7 месяцев в году

И жить с горячими батареями до 1 мая.

Пользователь сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» Евгений Анофриев вынес на суд интернет-активистов предложение об установке строгих сроков отопления жилых домов и зданий в Липецке. Как считает автор, горячими батареи стоит держать с 1 октября по 30 апреля.

- Все мы видим, что происходит на улице. И это уже не первый год, когда получается так, что после одного теплого дня в городе отключают отопление и начинают отключения горячей воды, а на следующий день возвращаются холода, и липчане сидят без тепла и воды. Выношу на народное обсуждение инициативу по продолжительности отопительного сезона с 1 октября по 30 апреля, вне зависимости от среднесуточной температур на улице. Также в данный период должно быть запрещено отключение горячей воды и проведение опрессовки коммуникаций, дополняет автор.

Предложение о горячих батареях 7 месяцев в году в Липецке будет находиться на стадии народного голосования вплоть до 10 мая. Если к этому сроку инициатива наберет свыше 500 положительных откликов, то она поступит на рассмотрение в отраслевые органы власти Липецка.

3513
15

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.