Общество

20.04.2017 14:08

Депутаты увеличили бюджет Липецк на 530 млн рублей

928

Депутат Анатолий Давыдов усомнился в необходимости выделения средств технопарка.

Сегодня на заседании комиссии по бюджету и муниципальной собственности Липецкого горсовета председатель департамента финансов мэрии Татьяна Григорова сообщила депутатам о планах корректировки муниципального бюджета. С учётом увеличения его доходов на 530 млн рублей он составит 10,6 млрд рублей. Расходы бюджета увеличены до 11,2 миллиарда. Таким образом, дефицит казны вырастет до 593 млн рублей.

Из добавленных средств 202 млн рублей пойдёт на ремонт дорог, 60 миллионов - на благоустройство дворовых территорий, 31 миллион - на развитие липецкого технопарка. Параллельно муниципалитет добавит 90 млн рублей на строительство школы на Манеже и 10 млн рублей - на строительство детского сада в микрорайоне "Елецкий".

Депутаты благосклонно выслушали отчёт чиновницы, а затем вяло его обсудили.

Обсуждая параметры изменений, депутат Анатолий Давыдов поинтересовался тем, зачем МБУ "Технопарк-Липецк" выделяют 31 млн рублей, если на него уже израсходовано более 100 миллионов? 

Отвечая на этот вопрос, председатель департамента экономического развития мэрии Екатерина Белокопытова ответила, что вопрос финансирования технопарка согласован первым вице-губернатором Юрием Божко. Она же не смогла ответить на вопрос депутата о том, насколько эффективны предприятия-резиденты этой особой экономической зоны. Екатерина Белокопытова лишь сказала, что в бюджет Липецка от зарегистрированных предприятий поступает 2 млн рублей земельных налогов, а также налог на доходы физических лиц, которые работают на территории технопарка.

- Мы ежегодно обсуждаем необходимость выделения бюджетных средств на развитие технопарка, но я так и не понял, зачем он создан, - подытожил обсуждение Анатолий Давыдов.
928

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.