Общество

20.04.2017 14:08

Суд взыскал с экс-менеджеров Липецкоблбанка 751 млн руб

18 3441
1
Суд взыскал с экс-менеджеров Липецкоблбанка 751 млн руб

Арбитражный суд Липецкой области удовлетворил заявление Агентства по страхованию вкладов (АСВ) о взыскании с четырех бывших руководителей Липецкого областного банка (Липецкоблбанк) 751,2 миллиона рублей убытков.

Как сообщает Агентство правовой информации, арбитраж 20 июля 2016 года арестовал имущество экс-руководителей банка. Суд арестовал имущество Светланы Бобылевой на сумму 77,1 миллиона рублей, Валентины Стеганцевой на 73,1 миллиона рублей, Татьяны Носовой на 73,1 миллиона рублей и Алексея Левитина на 601,1 миллиона рублей. Целью ареста, по информации суда, является предотвращение утраты имущества, что может причинить значительный ущерб кредиторам.

Областной арбитраж 21 августа 2013 года удовлетворил заявление Банка России о признании Липецкоблбанка банкротом.

Ранее АСВ выявило в Липецкоблбанке сомнительные операции по переводу средств со счетов юрлиц и индивидуальных предпринимателей на счета физлиц, а также операции дробления крупных розничных вкладов. По информации АСВ, "с учетом этого принято решение не включать обязательства банка перед физическими лицами по таким операциям в реестр страховых выплат без проведения детального анализа всех обстоятельств их возникновения, в том числе с привлечением правоохранительных органов".

По данным бухгалтерской отчетности Липецкоблбанка, вклады физлиц на его балансе по итогам первого квартала 2013 года составляли 739,4 миллиона рублей.

В сообщении об отзыве лицензии у Липецкоблбанка ЦБ РФ указывал, что банк проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал соответствующие резервы на возможные потери соразмерно принятым рискам. После исполнения требований надзорного органа о формировании адекватных резервов по низкокачественным активам банк полностью утратил капитал.

В списке акционеров липецкого банка значились департамент экономики администрации Липецка, областное бюджетное учреждение "Областной фонд имущества", а также две компании — "Медина Маркет" и "Свой Дом". В числе собственников также присутствовали имена экс-главы банка "Российский капитал" Ирины Киреевой и его экс-акционера Алексея Иващенко, однако их доли незначительны.

18 3441
1

Комментарии (18)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Шульга

21.04.2017 07:34
Надо по родственникам шерстить,бывшие мужья,сыновья,дочки.И конфисковать нечестно нажитое добро...
ответить

Абвгд

21.04.2017 04:10
Уважаемые писаки Вы если не в теме, то не пишите и не позортесь выплескивая свою зависть и желочь, а они просто попали с новыми Московскими собственниками которые пришли и разворота банк, а те кто не при чем теперь отвечает
ответить

Прохожий

21.04.2017 01:20
автор совершенно безграмотный!! из его текста можно подумать что суд арестовал реальное имущество руководителей банка на многие миллионы! а эти суммы всего лишь размеры предъявленных требований АСВ к ним!! а имущества у них давно уже никакого нет!!!
ответить

Бабуин

20.04.2017 22:32
А что с Андрюшей Гуркиным, в списках не значится, отошел он от дел? Живой?
ответить

Валя и Таня

20.04.2017 22:17
вааще как божьи одуваны были. Даже и не подумаешь на них. А вот эван как бывает. Как там в УК - ... совершенное группой лиц по предварительному сговору....
ответить

СВЕТКЕ-БАНЬЩИЦЕ

20.04.2017 22:07
Аттракцион невиданной жадности показали топ-менеджеры Липецкоблбанка.. Свет, ну, неужели не стыдно? ладно 2-3 млн. сп*дить, но сотнями ворочать....ну, зачем? В гробу карманов нет, да и зп, я думаю, на веник новый для каждой среды себе позволить могла бы...но совершив сей поступок,обманув столько людей,живущих с тобой рядом, ты думаешь все забудут? не воздастся твоим внукам? ты ошибаешься....
ответить

Гость

20.04.2017 21:40
Мент в зоопарке подходит к клетке с попугаем и ну его дразнить: — Попка дурак, попка дурак. . . и т.д. А попугай ему: — Мусор, ПОШЕЛ НА Х%Й!!! Мент бегом к директору зоопарка, штрафовать значит. Директор еле отмазался, что мол проведет воспитательную работу с птицей и что больше такое не повториться. На следующий день ситуация повторяется... Стоит мент перед клеткой и дразнит попугая: — Попка дурак, попка дурак... — и так целый час. Наконец менту надоело и он повернулся, чтобы уйти. А попугай ему: — Эй, мужик... Ну, ты меня понял!!!
ответить

Тарас

20.04.2017 21:37
Если провести обыски разом у всех российских губернаторов, то мы за один день выйдем из кризиса и еще лет двести туда не попадем.
ответить

mygorod48.ru\serzhvlasov1990

20.04.2017 19:35
Ребят, бросайте курить! По этой методике бросить можно за пару дней, и без вреда для организма, нервов и переедания, еще и организм чистит. Вообщем ребят рекомендую http://smokenosov.blogspot.com
ответить

Саид

20.04.2017 17:48
Вангую, читай внимательней, суд, в рамках обеспечительных мер, уже арестовал имущество. Они будут банкротами, не номинальными, а реальными.
ответить
Еще комментарии