Происшествия

19.04.2017 13:15

Рецидивист обматерил кинолога и сержанта у отдела полиции

1649
2
Рецидивист обматерил кинолога и сержанта у отдела полиции

Матерщинника отправили на исправительные работы.

Мировой судья СУ №1 Чаплыгинского района рассмотрел обвинение в отношении неоднократно судимого местного жителя. На этот раз мужчина ответил по ст. 319 УК РФ «Оскорбление представителя власти».

Как установлено в суде, преступление было совершено вечером 28 декабря около здания отдела полиции на улице Советская в Чаплыгине. Пьяный подсудимый «с целью унижения чести и достоинства» нецензурно выругался на полицейского-кинолога и сержанта патрульно-постовой службы. Матерщиннику было известно, кому он адресует свою лексику — сотрудники правоохранительных органов были в форме.

Подсудимый на слушании раскаялся в совершенном преступлении и просил рассмотреть его дело в особом порядке. Отягчающим обстоятельством при вынесении меры наказания стала неоднократная судимость: мужчина побывал за решеткой из-за краж и грабежей, уклонялся от административного надзора. Смягчающим обстоятельством послужило признание вины.

Мировой суд признал рецидивиста виновным в публичном оскорблении полицейских и назначил ему наказание в виде исправительных работ на три месяца с удержанием 10% из заработка.
1649
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.