Общество

18.04.2017 09:49

На благоустройство дворов направят 210 миллионов рублей

1304
На благоустройство дворов направят 210 миллионов рублей

Но и собственникам придется скинуться.

Как сообщил сегодня на брифинге начальник управления ЖКХ Липецкой области Валентин Кущенко, более 300 миллионов рублей будет потрачено на формирование комфортной городской среды: Липецкая область получит 170,6 миллиона рублей, на условиях софинансирования регион добавит еще 145,3 миллиона рублей.

Большая часть средств - 2/3 всей суммы или 210 миллионов рублей - будет направлена на благоустройство дворовых территорий. Дворы занимают четверть суммарной городской площади, в них мы проводим 20% своего времени, а дети, молодежь и пожилые люди - примерно треть.

Треть средств по программе "Формирование комфортной городской среды" пойдет на благоустройство мест общего пользования.

Программа направлена на благоустройство более старых дворов, в том числе обязательно благоустройство во дворах домов после капремонта. Жильцы, желающие благо устроить двор, должны провести общедомовое собрание и определить перечень работ: минимальный (асфальт, скамейки, освещение) и дополнительный (детские площадки, парковки, отвод сточных вод).

Программой предусматривается софинансирование со стороны заинтересованных лиц, в том числе собственников (но это может быть и бизнес, и спонсоры) - оно не может быть менее 3% от стоимости работ. Это условие распространяется на дополнительный перечень работ. Но, как обещают, резкой финансовой нагрузки на население не будет: ведь на детскую площадку можно скинуться и жителям сразу 3-5 домов. Обязательно и проведение субботников.

Кроме того, планируется ужесточение ответственности за неисполнение мероприятий по благоустройству.

Ежегодно в Липецкой области на благоустройство из бюджетов различных уровней тратят около 1 миллиарда рублей, проходят двухмесячники по санитарной уборке территории и благоустройству.
1304

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.