Общество

14.04.2017 16:39

Чернов дарил цветы, Дуров разливал коньяк. ТОП-10 самых душевных артистов, побывавших в Липецке

4 3648
3
Чернов дарил цветы, Дуров разливал коньяк. ТОП-10 самых душевных артистов, побывавших в Липецке

Десять невероятно талантливых и человечных

Мы, журналисты, иногда имеем возможность общаться со «звездами» первой величины и наблюдать их не на сцене и киноэкране, а в повседневной жизни. Бывает, знаменитости закатывают скандалы буквально на ровном месте, но многие их них – адекватные, разумные и добрые люди, и «звездной» пыли у них ну совсем чуть-чуть. Покопавшись в архивах и немного повспоминав, мы решили составить рейтинг самых человечных артистов, гастролировавших в Липецке в последние годы.

10-е место

Дмитрий Певцов против змеенышей

pevcov2.JPG

«Адвокат Челищев», конечно, человек непростой. Но со своим кодексом чести. Например, накричал на охранника ККЗ «Октябрь», пытавшегося без спросу сфотографировать артиста. И журналистам, наставившим на него камеру через щелочку в двери, дал от ворот поворот, назвав «змеенышами». Но кто его за это осудит? Вам бы, наверное, тоже не понравилось, если бы незнакомые люди лезли к вам в комнату с фото и видеотехникой, а на вопрос «Что вам нужно?» бежали прочь.

Зато если прямо обратиться к Дмитрию с просьбой об интервью, заранее обсудить тему разговора и пообещать не задавать вопросов о личной жизни, то 20-30 минут незабываемого общения гарантированы. Он ведь еще и остроумный, Певцов.

9-е место

Никита Джигурда сам разыскал своего поклонника

DSCN9846.JPG

Сейчас на старину Никиту многое навалилось – развод с женой, имущественные споры, претензии третьих лиц. Но образ скандалиста все же надуман. В жизни он нам показался честным и открытым человеком. Например, дав автограф поклоннику в ОЦКиНТ, сначала подумал, какое оригинальный «месседж» написать в протянутый блокнот, расписался, а потом… разыскал сам этого самого фаната и заявил, что ему на ум пришли еще несколько фраз, которые он хотел бы добавить в запись. Душка!

8-е место

Анастасия Заворотнюк поделилась секретом вечной красоты и молодости

DSCN4315.JPG

«Звезды» более молодого поколения, конечно, выпендириваются больше. Но только не Заворотнюк. Приехав в Липецк в 2009 году она, наверное, никому не отказала в автографе и совместном фото. И даже на настойчивую просьбу открыть секрет не проходящей красоты ответила, как на духу. Правда, секрет эффектной внешности подойдет не каждой женщине. Заворотнюк призналась, что тратить на СПА-процедуры, фитнес, косметику и т.п. несколько тысяч долларов в месяц.

7-е место

Алексей Маклаков узнал и обнял старого товарища

P1010005.JPG

Приезжал в Липецк в зените славы, когда по телеэкранам страны бодрой походкой шагал его персонаж прапорщик Шматко из сериала «Солдаты». Пошутил, что от вспышек во время совместных фото с поклонниками у него «скоро пойдет сыпь по всему телу», но все равно не отказал никому из обратившихся. Из-за него артисты даже опоздали на ужин после выступления: толка окружила «Шматко», а он все расписывался, фотографировался и отвечал на вопросы. Живущего в Липецке старого товарища, с которым был знаком в далекие еще не «звездные» дни своей жизни, тоже узнал, обнял и пригласил на спектакль «Мужчины по вызову», в котором играл с тогда еще здравствовавшим Андреем Краско.

6-е место

Мерзликин проходил в двери «Октября» вместе с обычными зрителями

merzlik2.jpg

Приехав однажды в Липецк на кинофестиваль, Марзликин отпросился в Задонский монастырь, в который отправился со своим знакомым на автомобиле. Но к началу своего выступления обещал быть.

До начала встречи с актером оставались минуты, организаторы начали нервничать, как верный своему слову на пороге ККЗ «Октябрь» показался Мерзликин, причем шел он не через служебный вход, а в обычный вместе с простыми зрителями. Вежливо пропускал вперед других людей, бал скромен и обходителен – настолько, что многие даже не признали в нем артиста. Лишь один поклонник после ухода Андрея молвил: «Да это же был актер из «Бумера»!».

5-е место

Дуров рад гостю

й2.jpg

Лев Дуров выступал во дворце культуры на «Соколе» с творческой встречей, у которой, судя по всему, даже не было первоначального плана. Просто вышел на сцену и начал рассказывать истории из своей актёрской жизни – полтора часа пролетели на одном дыхании. После выступления в гимерую заглянул журналист, который стал свидетелем незабываемого шоу – еще больше часа Дуров травил байки для него одного. И коньячок лился по делу.

4-е место

Лев Борисов играл в Липецке в свой юбилей

123.jpg

Вы только представьте – человеку 70 лет, а он не в кругу родных за праздничным столом, а играет спектакль в далеком Липецке (Борисов жил в Москве). Правда, на сцене он все равно находится в кругу родни, поскольку в постановке «Чужая жена и муж под кроватью» с ним вместе выступала родная дочь Надежда Борисова и зять знаменитый актер Алексей Кравченко. Но все равно работа и искусство для человека оказались важнее круглой даты. Автор этих строк пришел на спектакль, а о юбилее, к своему стыду, заранее не знал. Подарить за кулисами было нечего, имелась лишь хоккейная шайба – она и была презентована. Борисов то ли сделал вид, то ли действительно обрадовался скромному подарку, но с юношеским блеском в глазах начал рассказывать, как он мальчишкой в 40-е годы прошлого века гонял в хоккей на замерзшем льду в Ивановской области.

3-е место

Крачковская в Липецке дала свой самый знаменитый автограф

Наталья Крачковская навестила кинофестиваль «Липецкий выбор», будучи уже больной. Ноги работали плохо, с поклонниками фотографировалась сидя, но никому не отказала, сославшись на усталость.

04.jpg

Из массы автографов, которые она раздала, примечателен один. Мы передали ей фотографию ее давнего напарника по «Ералашу» Константина Маевского. «Это тот мальчик, которому я апельсины продавала, играя продавщицу», - не сразу, но узнала Крачковская. «Мальчик» тем временем вырос, стал известным спортсменом, двукратным «серебряным» призером чемпионата Европы по мини-футболу, двукратным обладателем Кубка УЕФА (сейчас он один из тренеров сборной России по мини-футболу).

05.JPG

Актриса рассказала, что после «Ералаша» они не встречались, о спортивных успехах бывшего коллеги она узнала только от нас. На том самом фото она оставила свой автограф с пожеланием здоровья и удачи.

то 582.jpg

Через некоторое время раритетный автограф мы передали Маевскому.

Крачковская и юный Маевский вместе играют в "Ералаше"

2-е место

Крис Норман сам сбегал за маркером для автографа

i.jpg

Культовый британский певец Крис Норман включил Липецк в свой гастрольный тур-2010. В Липецком аэропорту экс-солиста «Smokie» встречали несколько поклонников. Только вот беда - с собой у них были диски с песнями англичанина с обложками черного цвета и красные маркеры. Идею расписаться красным по черному певец отмел – фанаты подумали, что проявил снобизм, но Норман через переводчика заявил, что подойдет только белый маркер, после чего… сам сбегал к машине, в которую уже погрузили его багаж, отыскал карандаш нужного цвета, вернулся и поставил автографы. «Мировая знаменитость, но ни грамма «звездной болезни», - восхищались фанаты.

1-е место

Юрий Чернов покупал на рынке цвета для других артистов

й1.jpg

«Бандит Корыто», «папа Электроника» в Липецке бывал не раз. Мог запросто дать журналисту номер своего мобильника, пригласить в Москву на спектакль «Театра современной пьесы» (с 2013 служит в театре Сатиры) и провести на представление бесплатно.

Но поразил другим. Однажды в ККЗ «Октябрь» нам довелось вместе смотреть двойное выступление Жанны Бичевской и Александра Михайлова («Любовь и голуби»), исполнявших песни. Как вдруг Чернов, сидевший рядом… пропал. Вдруг я обнаружил справа пустое кресло. А потом он столь же внезапно и появился. Оказалось под конец выступления, никому ничего не сказав, он выскользнул из зала, поймал такси, попросил водителя отвезти туда, где продают цветы, набрал охапку и приехал назад. Этими букетами он буквально задарил коллег на сцене, а после «зажег» публику на непрерывные овации. При этом в надвинутой почти на глаза шляпе многие даже не узнали известного артиста.

Вспоминал былое Юрий КРИВОРУЧКО

Использованы фото a.mospravda.ru, brain-music.ru, kinodir.ru

4 3648
3

Комментарии (4)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Колян

15.04.2017 18:24
Несладкая видать жизнь у Димы Певцова, раз в людях змеёнышей видит. А вообще всего лишь век назад скоморохов даже крестьяне с собой за стол не сажали. И хоронили за оградой.Исторический факт. Их и людьми то не считали - не желающий работать сброд, всю жизнь бегущий от труда. Вся глубина их "гламурных" переживаний ими же и придумана. Вот в годы СССР этакие "звездюльки" получали копеечки с своих филармониях и от недоедания становились всё более талантливы. А кто действительно талантлив - решал народ. А сейчас любая скотина, в телевизоре появляющаяся, может вас змеёнышем назвать. За ваши же причём деньги, потому как живёт вся эта публика засчёт вас. Не приходите на его концерты - он станет беднее. Глядишь, и к народу ближе станет.
ответить

Читатель

14.04.2017 22:22
Интересно, но не без подобострастия.
ответить

русский язык

14.04.2017 21:41
"Юрий Чернов покупал на рынке цвета для других артистов". Эхххх, неучи. Задолбали. А какие ЦВЕТА он покупал? Красные или желтые?
ответить

Факел

14.04.2017 17:59
Автограф подписан "Наталья Крачковская", а не "Наташа"
ответить