Общество

14.04.2017 14:52

Несколько сотен полицейских и бойцов Росгвардии будут обеспечивать безопасность липчан в праздники

1167
1
Несколько сотен полицейских и бойцов Росгвардии будут обеспечивать безопасность липчан в праздники

Кроме того, дополничетельные инструкции получили водители автобусов и коммунальщики.

Обеспечение безопасности в ходе пасхальных мероприятий и в период майских праздников обсуждалось сегодня на заседании городской антитеррористической комиссии. Его провел исполняющий обязанности главы Липецка Евгений Губанов. В работе комиссии приняли участие руководители структурных подразделений администрации, военного комиссариата, представители городского Совета депутатов, прокуратуры и правоохранительных органов.

Как сообщил председатель департамента транспорта Александр Алынин, накануне праздника Пасхи водителям автобусов еще раз напомнили порядок действий при обнаружении бесхозных вещей или возникновении иной угрозы здоровью и жизни пассажиров. Также Евгений Губанов поручил обратить особое внимание на наличие в салоне памяток и трансляцию звуковых сообщений соответствующего содержания.

15 и 16 апреля пройдут праздничные богослужения. По словам заместителя начальника полиции (по охране общественного порядка) УМВД России по Липецку Алексея Ефимова, дежурства сотрудников ведомства будут организованы как в храмах, так и на территории основных городских кладбищ.

Всю первую декаду мая сотрудники полиции будут нести службу в усиленном режиме. Праздник Весны и Труда в городе ознаменуется проведением 4 массовых мероприятий с общим количеством участников 5 тыс. человек. Безопасность жителей и гостей областного центра будут обеспечивать 150 стражей правопорядка. На случай осложнения оперативной обстановки предусмотрен резерв в количестве 50 полицейских. Целый ряд задач был поставлен и перед руководителями структурных подразделений администрации. Так председатель департамента ЖКХ Евгений Лисаконов рассказал, о постоянной работе по ограничению бесконтрольного доступа на чердаки и в подвалы. Вместе с тем, в домах, расположенных близ мест проведения массовых мероприятий и по маршрутам шествий будет организована дополнительная проверка этих помещений. Кроме того, сотрудниками управляющих компаний продолжается реализация комплекса мероприятий по выявлению лиц, проживающих без регистрации, и в квартирах, сдающихся нелегально.

9 Мая вместе со всей страной Липецк отмечает День Победы. Заявлено проведение порядка 20-ти массовых мероприятий с общим количеством участников свыше 40 тыс. человек. Наиболее значимые из них - парад на площади Героев, а также акция «Бессмертный полк». Маршрут, по которому в этом году липчане пронесут портреты своих родственников, воевавших или погибших на фронтах Второй Мировой, в настоящий момент уточняется. В ходе заседания комиссии исполняющий обязанности главы Липецка Евгений Губанов поручил представителям департамента ЖКХ проконтролировать своевременный вывоз мусора с площадок для сбора ТБО, расположенных на пути следования колонны. Вечером 8 мая граждан просят убрать личный автотранспорт с маршрута шествия. В противном случае, в целях исключения террористической угрозы, он будет эвакуирован. Обеспечивать безопасность участников акции будут 500 сотрудников органов внутренних дел. Кроме того, планируется привлечь Войска национальной гвардии Российской Федерации, добровольные народные дружины и волонтеров.

Руководителям структурных подразделений администрации Липецка, подведомственных учреждений, предприятий, ресурсоснабжающих и иных организаций рекомендовано организовать дежурство ответственных работников в праздничные дни. Также необходимо провести с сотрудниками разъяснительную работу и проинструктировать их на предмет действий в случае возникновении чрезвычайных ситуаций.

Яркой точкой празднования 72 годовщины Победы станут большой концерт и фейерверк на площади Петра Великого. Попасть сюда можно будет только пройдя рамку металлодетектора.

В завершении заседания исполняющий обязанности главы Липецка Евгений Губанов отметил необходимость как скоординированных действий профильных служб и ведомств, так и бдительности граждан.

- В свете трагических событий последнего времени хотелось бы призвать горожан к сотрудничеству в деле обеспечения безопасности. По возможности необходимо отказаться от использования личного автомобиля в период проведения общегородских мероприятий, сообщать сотрудникам полиции о подозрительных лицах, бесхозных предметах. От внимательности и неравнодушия может зависеть жизнь десятков людей, - заключил исполняющий обязанности главы Липецка Евгений Губанов.

1167
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.