Происшествия

13.04.2017 14:49

Чиновник областного управления экологии попался с поличным при получении взятки

Чиновник областного управления экологии попался с поличным при получении взятки


Отелом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Липецкой области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудника регионального Управления экологии и природных ресурсов, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

По данным следствия, 12 апреля сотрудник Управления экологии и природных ресурсов Липецкой области получил от директора коммерческой организации, специализирующейся на оптовой торговле лесоматериалов, взятку в сумме 25 тысяч рублей. За вознаграждение чиновник собирался помочь руководству коммерческой организации избежать административной ответственности за сжигание отходов производства. При передаче денег подозреваемый был задержан в ходе проведенных следственно-оперативных действий сотрудниками регионального СКР и  УФСБ России по Липецкой области.

В ходе расследования уголовного дела при допросе подозреваемый вину в совершении преступления признал и дал подробные показания об обстоятельствах произошедшего. В настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленный на сбор и закрепление доказательственной базы. Расследование уголовного дела продолжается.  

Максимальное наказание за данное преступление, предусмотренное УК РФ, до 8 лет лишения свободы, сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Липецкой области.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.