Общество

08.04.2017 21:28

Да пребудет с нами Мирон!

18 8384
6
Да пребудет с нами Мирон!

GOROD48 продолжает рубрику «Люди, которые удивили липчан на уходящей неделе.

Весну можно почувствовать не только по теплой погоде, яркому солнышку и распускающимся на деревьях почках. Также весной становится больше поступков людей, которые попали в нашу сегодняшнюю рубрику. На медицинском языке это называется обострением.

…И бросил в бой Мирона

й7.png

В конце недели липчан взбудоражило видео, снятое на улице Доватора. Два парня валяются на асфальте, пытаясь побить друг друга, при этом один вопиет о помощи, призывая некоего Мирона. Мирон, пошатываясь, появляется на месте событий чуть позже. Первое, что он сделал в драке – это упал от выпитого, но затем собрал волю в кулак, нанес несколько прицельных пинков и смог удержать равновесие. Вдвоем Мирон и его товарищ (по агентурным данным его зовут Елисей, прим. авт.) «ушатали» оппонента, а в конце его, лежачего, серьезно избили ногами – до потери сознания. После этого два друга решили замести следы. Не обращая никакого внимания, что их снимают, среди белого дня при большом скоплении народа потащили волоком свою жертву за остановочный павильон, - мол, спрячем, и никто не заметит…

Дракой пьяных гопников в Липецке никого не удивишь, это у нас происходит каждый день. Позабавила логика победителей, придумавших, как «избавиться от тела». Но еще больше удивила реакция окружающих – когда ситуация пошла уже не по смешному, а по страшному сценарию, и человеку начали отшибать голову ногами, лишь два человека робко попытались остановить беспредел. Остальные даже не пикнули. А значит Мирон с Елисеем и им подобные и дальше будут вольготно чувствовать себя на улицах.

«Езжу, как хочу»

234d0c480456e39ee2820eefd375cbda.JPG

Завидев пробку на улице Водопьянова, липецкие водители начали объезжать ее прямо через тротуар в считанных метрах от автобусной остановки, создавая угрозу жизни людей. И это их нисколько не смущало. Ехали по принципу: «Кто не спрятался, я не виноват» и водители маршруток и владельцы личных авто.

Почему то многие «серые мыши», едва оказавшись за рулем, сразу начинают мнить себя «белой костью». Даже если «тачка» так себе и куплена в кредит. Что это, волшебство?

Дедуля, который уверовал

й1.jpg

67-летний житель улицы Звездной Александр Куликов – человек недели. Пенсионер взял отрезную машинку и собственноручно усовершенствовал газовое снабжение своей квартиры – распилил напополам плиту. Духовой шкаф он выбросил, пояснив, что тот сломался, а себе оставил лишь две конфорки.

Излишне говорить, что после технических успехов самоделкина (вернее, проделкина) весь дом жил, как на пороховой бочке – в любой момент мог грянуть взрыв. Сотрудники газовых служб вынуждены были перекрыть газ всему стояку, из-за чего с комфортом расстались несколько семей.Но ни мольбы соседей, ни доводы газовщиков, ни приезд полиции и МЧС не помогли сломить упрямство старика. Он просто не открывал визитерам дверь.

«Газовая война» продолжалась несколько дней, в итоге специалистам все-таки удалось войти в злополучную квартиру и поставить заглушку на трубу, восстановив газовое обеспечение соседей. Ключиком к сердцу и двери дедули оказалась… религия. Только призывы к его православным чувствам и милосердию убедили «кулибина» перестать мучить соседей и явить чудо – пустить специалистов в квартиру.

Обратите внимание, что такие люди, как Куликов, обычно очень религиозны. В законы физики не верят, а в Бога – да. И таковых становится все больше.

Волшебник из ГИБДД

й3.jpg

В Чаплыгинском районе пьяный водитель наехал на двух четырехлетних детей, но автоинспектор привел на медицинское освидетельствование не виновника ДТП, а другого человека – трезвого.

Как говорится, деньги решают все. Осталось инспектору еще на суд вместо себя привезти другого коллегу – того, которому терять уже нечего.

Злой полицейский

й6.jpg

Липецкого оперативника уличили в том, что тот избил в своем служебном кабинете человека, выбивая нужные показания. И наказали, как говорится, по всей строгости закона – дали 3,5 года. Условно.

А вот если бы этот человек в ответ ударил бы полицейского беспределщика, то наверняка оплавился бы за решетку. И никаких условных сроков! Ну а вообще у нас демократия, равноправие, равенство граждан перед законом и т.п.

Судья, жена, мать

й8.JPG

Судья из Усмани Оксана Плетнева не взяла самоотвод, когда ей пришлось рассматривать дело, ответчиком по которому был ее сожитель и отец ее ребенка. За это судью привлекли к дисциплинарной ответственности.

Признайтесь, милые женщины, каждая из вас хотя бы раз мечтала оказаться в роли судьи Плетневой – в мантии со сводом законов в руках судить своего благоверного.

Печальная судьба трактора

й2.jpg

Трактор, установленный на постаменте в районе ЛТЗ в качестве памятника, подвергся нападению вандалов. На этой неделе неизвестные побили все стекла у одного из многолетних символов Липецка.

Негодяи, да и только, но рушили памятник не только ночные хулиганы. Вы только взгляните на трактор – краска облезла, всюду видна ржавчина. На мой субъективный взгляд, те, кто довел его до такого состояния, ничем не лучше тех, кто разбил стекла.

И, конечно, о дорогах

й4.JPG

Депутат липецкого городского Совета Валентина Пересыпкина решила показать коллегам истинное состояние липецких дорог (как будто бы они по каким-то другим дорогам ездят) и провела выездное заседание постоянной комиссии по транспорту, дорожному хозяйству и благоустройству в автобусе, колесившем по городу. Вывод был сделан такой: «За такие дороги нужно наказывать уголовно».

… А потом депутаты вышли из автобуса и разъехались на своих иномарках с повышенной степенью комфорта и безопасности. А чиновники…. А что чиновники, у них уже наступил обеденный перерыв…

Жители Лебедяни не заметили эффекта от ремонта дорог

й5.jpg

А вот в Лебедяни возобновили ямочный ремонт дорог.

- Вот только, по отзывам автолюбителей, особой разницы те не почувствовали, - сообщили в lebedyan.com, - То ли асфальтовая смесь, привезённая из Воронежа, успела по дороге остыть, то ли квалификация самих укладчиков оставляет желать лучшего.

Может, поэтому наши дороги и не особенно стараются чинить? Потому что ремонт делают так, что не видно особой разницы?

Удивлялся Егор КРЕТОВ 

Использованы фото: lebedyan.com.

18 8384
6

Комментарии (18)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

великий

15.04.2017 14:04
папа, а сам то не колхозник с ошибками писать
ответить

папа

15.04.2017 14:01
кто состовляет текст у вас в редакции? колхозный сайт
ответить

333

13.04.2017 23:01
Мирону нужно стать губернатором!!!!
ответить

Автору!

11.04.2017 09:39
хорошо пишете, читается легко и с юмором полный порядок!
ответить

оксимирон

10.04.2017 10:01
Алексей, этот "молодой человек" с ними вывалился из кабака, вам так жаль его будто он мимо шел на работу с дипломатом, и он инженер, примерный семьянин)))))) вы смешнее пьяниц, честно)))) с таким нудным обществом с ума сойдешь )))
ответить

оксимирон

10.04.2017 09:58
Лазарет, дружище, вот тебе самому не смешно ? Зачем пачкать руки об этих "миронов" нормальному человеку, это же циркачи, и от того что эти "конченые" господа друг друг поубивают, одному тебе наверное станет горестно, а подойди к нему и в корыто ударь, так он упадет и голову об асфальт проломит и сиди потом весь тако правильный в испрвительном учреждении. У Вас все одно "Путин виноват" )))) смешные люди))))
ответить

Липчанин

10.04.2017 04:40
"Почему то многие «серые мыши», едва оказавшись за рулем, сразу начинают мнить себя «белой костью». Даже если «тачка» так себе и куплена в кредит." - аффтор считает, что "белая кость" (негодяи, наворовавшие деньги или находящиеся в услужении у них), к которой, вероятно, он причисляет и себя, имеют право ездить как хотят? А честные работяги, купившие не дорогие автомобили или в кредит, являются "серыми мышами"? Дать бы аффтору по сопатой удивлялке!
ответить

если бы кто нибудь вступился за лежачего

09.04.2017 11:03
то избили бы его .
ответить

Мамай

09.04.2017 09:25
Какой мирон, может это был Оксимирон?))
ответить

Лазарет

09.04.2017 08:16
Будь это НОРМАЛЬНОЕ светского государство,а не путинский рейх-дали бы этому мирону-кондому и елисею со стрелой пятачок за пьяный дебош-глядишь ьактх пьных драк стало бы меньше.ТОЛЬКО ужесточение наказания спасет от пьяного быдла.Противникам ужесточения-посмотрите какие штрафы всего- навсего ЗА ПРЕВЫШЕНИЕ СКОРОСТИ (без последствий, а здесь такой же алкаш потерял сознание) в ЕС или в США.А здесь власть делает ВСЁ, что бы по улице было пройти нельзя.А если это видят дети...лучше бы этот самый мирон так же сделал бы кому-нибудь из власти-реакция была бы другой!Это факт.
ответить
Еще комментарии