Спорт

31.03.2017 17:52

Липецкая дзюдоистка пробилась в сборную России

Липецкая дзюдоистка пробилась в сборную России

Анжела Алексанян расправилась с давней обидчицей и с прошлогодней победительницей первенства России.

В Кемерово завершилось первенство России по дзюдо среди спортсменов не старше 23-х лет. Лучший результат из наших спортсменов показала воспитанница областной комплексной ДЮСШОР Анжела Алексанян, которая в весе до 48 кг остановилась в шаге от пьедестала почета. При этом липчанка пробилась в сборную России.

Такой результат Анжелы в какой-то степени можно считать сюрпризом. Основные надежды нашей сборной были связаны с Ириной Харитоновой и Светланой Ворониной (обе выступали в весе до 78 кг), но Ирина сумела выиграть лишь одну схватку их трех, а Света – две их четырех, и обе выбыли досрочно.

Зато Алексанян действительно «выстрелила». В первой схватке Анжела встречалась с Валерией Забалуевой из Питера. До этого наша спортсменка четырежды (!) уступала этой сопернице в различных соревнованиях, а тут – победа!

Во втором поединке липчанке выпало встречаться с Кристиной Бугаковой из Ставрополя. Победительницей прошлогоднего первенства России до 21 года. Конкурентка была и титулованнее, и опытнее; тем не менее, Алексанян и ее убрала со своего пути.

В схватке за выход в финал Алексанян боролась с Алиной Сергеевой из Тюмени, которая отнеслась к поединку со всей серьезностью и сумела вырвать минимальную победу.

Анжеле оставалось принять участие в поединке за «бронзу» с Викторией Васильченко из Тюмени. Воспитанница Вячеслава Лупоносова могла победить, но слишком велика была горечь от прошлого поражения – не смогла настроиться и проиграла.

Шестеро лучших спортсменов в своих весах получили возможность выступить за сборную России на этапах Кубка Европы, ближайший из которых пройдет 14 мая в Оренбурге. Затем спортсменки отправятся в Германию. Лучшие по итогам нескольких этапов завоюют путевки на чемпионат Европы.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.