В мире

06.03.2017 14:17

Террористы ИГ угрожают пролить «реки крови» в Китае‍

690
Террористы ИГ угрожают пролить «реки крови» в Китае‍

В ролике, который был смонтирован членами ИГ (террористическая организация, запрещенная в РФ) в Ираке, изображен портрет председателя КНР Си Цзиньпина, который охватывает пламя

Боевики «Исламского государства» (ИГ, ИГИЛ, запрещено в РФ) впервые выступили с угрозами в отношении Китая. В сети был опубликован 30-минутный ролик, где боевики сжигают портрет главы Китая Си Цзиньпина, а стране они угрожают пролитием "рек крови", - сообщает Коммерсант.

Таким образом ИГ выступает в поддержку от 100 до 300 уйгурских сепаратистов, которые отправились на войну в Ирак и Сирию. Сообщается, что в ролике экстремистов показаны тренировки боевиков, которые якобы готовятся в скором времени атаковать страну.

Ранее посол Сирии в КНР Имад Мустафа заявил, что на Ближнем Востоке воюет 5 тыс. выходцев из Китая.

Китай уже два десятилетия заявляет, что подвергается нападениям террористов. Очагом столкновений становится Синьцзян-Уйгурский автономный район, населенный мусульманским меньшинством. Пекин настаивает на том, чтобы его жители придерживались светского образа жизни, и утверждает, что сепаратистские группировки уйгуров поддерживают связи с «Аль-Каидой». Новое видео подтверждает это: на нем исламисты-уйгуры тренируются как у себя дома, так и в Сирии и готовятся атаковать Китай.
690

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.