В мире

27.02.2017 14:36

Совет ЕС одобрил введение безвизового режима с Грузией

520
Совет ЕС одобрил введение безвизового режима с Грузией

Речь идет о разрешении пребывать в странах Евросоюза в течение 90 дней

Совет ЕС одобрил введение безвизового режима между ЕС и Грузией. Визовая либерализация предусмотрена для грузинских граждан, въезжающих в страны Европейского союза на срок до 90 дней в течение периода в 180 дней, - сообщает РИА Новости. Режим вступит в силу через 20 дней после публикации документа, подписанного главами Совета ЕС и Европарламента, говорится в коммюнике ЕС.

"Совет 27 февраля 2017 года принял регламент о визовой либерализации в отношении граждан Грузии, посещающих Евросоюз на период продолжительностью 90 дней в течение 180-дневного периода", — сообщил Совет ЕС.

Еврокомиссар по вопросам миграции, внутренних дел и гражданства Димитрис Аврамопулос поздравил население Грузии и выразил надежду, что новые правила начнут действовать уже в конце марта.

Еврокомиссия рассматривала вопрос о безвизовом режиме с Грузией в марте 2016 года. В декабре прошлого года Совет ЕС, Европарламент и Еврокомиссия пришли к согласию о механизме приостановления действия соглашения о безвизовом режиме при угрозе роста нелегальной миграции из Грузии.
520

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.