В мире

23.02.2017 10:22

NASA обнаружило семь потенциально пригодных для жизни планет‍

965
NASA обнаружило семь потенциально пригодных для жизни планет‍

Недавно открытая звезда TRAPPIST-1 в созвездии Водолея оказалась хозяйкой сразу семи аналогов Земли

Команда ученых под руководством Микаэля Жийона из Института технологий и астрофизических исследований Льежского университета в Бельгии совершила небывалое открытие, обнаружив вокруг звезды TRAPPIST-1 семь экзопланет (планет, которые вращаются вокруг другой звезды, а не Солнца), - передает ТАСС. На всех этих планетах возможно существование жидкой воды, а три из них находятся в центре "зоны жизни" и предположительно обладают водой и густой атмосферой.

«Мы делаем колоссальный шаг вперед с этим открытием», — сказал глава научного директората Томас Цурбухэн. Ученый добавил, что оно может стать значительным шагом на пути к обнаружению обитаемой среды и мест, которые пригодны для жизни.

Звезда TRAPPIST-1 расположена на расстоянии почти в 40 световых лет от Земли и обладающей массой в 8% от солнечной.

В связи с данной научной сенсацией Национальное управление США по аэронавтике и исследованию космического пространства (NASA) провело в среду специальную пресс-конференцию, а также заявило, что открытие примечательно тем, что ранее вокруг одной звезды никогда не было одновременно зафиксировано столько пригодных для жизни планет.

Открытие совершила команда Михаэля Жийона из Института технологий и астрофизических исследований Льежского университета в Бельгии, она же впервые в прошлом году обнаружила эту планетную систему. По оценке бельгийца, сейчас речь идет по меньшей мере о «самом значительном открытии за 14 лет».
965

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.