В мире

26.12.2016 09:42

Великобритания создаст ударные бригады против «Арматы» и «Курганца»

728

По оснащению эти бригады, как считают российские специалисты, заведомо уступают предполагаемому противнику

Британские военные собираются сформировать две сверхмобильные «ударные бригады» для «отражения российской агрессии» с применением танков «Армата» и боевых машин на платформе «Курганец». Предполагается, что первая такая бригада появится в 2020 году.

По словам главы министерства обороны Великобритании Майкла Фэллона, в 2017 году будет создана экспериментальная группа, которая в дальнейшем доработает концепцию ударных бригад и применения «Аяксов» на поле боя.


Особенностью ударных групп британской армии должна стать их высокая мобильность, позволяющая перебрасывать их за считаные часы в любую точку Европы, чтобы «остановить возможное вторжение российских войск».


Эти бригады планируется оснастить боевыми машинами на платформе «Аякс» — они, как считают эксперты, по своим возможностям уступают и «Курганцу», и «Армате». Например, военный эксперт Алексей Хлопотов назвал «Аякс» очень странной машиной со слабым вооружением, которая «будет неплохо смотреться на параде, но для большой войны не годится», сообщают "Известия".



728

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.