В мире

17.12.2016 13:40

Обама назвал Россию слабой страной, торгующей нефтью, газом и оружием

1399

На заключительной пресс-конференции Обама говорил о России

Уходящий с поста президента США Барак Обама провел прощальную пресс-конференцию в Вашингтоне в пятницу, на которой много говорил о России. Так, Обама назвал Россию слабой страной, которая не производит ничего, кроме газа, нефти и оружия, - сообщает РИА Новости.

"Они меньше, они слабее (чем США- прим.ред.). Их экономика не производит ничего, что хотели бы купить (другие страны), кроме нефти, газа и оружия", — заявил Обама. Критика России стала одной из главных тем его итоговой пресс-конференции. Возмущение американского лидера вызвали не только действия Москвы, но и внешнеполитические пристрастия его сограждан-республиканцев.
"Некоторые лица, которые всегда меня критиковали, поддержали на выборах избранного президента, который говорил, что мы должны снять санкции с России и действовать вместе с ней против общих врагов. Он даже лестно отзывался о Путине. Так вот, после выборов эти люди задают вопрос: почему нам не сказали, что Россия, возможно, пыталась помочь их кандидату победить? Есть данные опроса, проведённого достаточно надёжным источником, по которому 37 процентов республиканцев одобряют действия Путина. Узнай об этом Рональд Рейган, он перевернулся бы в могиле", - заявил Обама.

Стоит отметить, что еще в середине ноября Обама заявлял, что его принцип по отношению к России не изменился с первого дня его президентства. Он отмечал, что Россия является важной страной, военной супердержавой, у которой есть влияние в регионе и в мире.
1399

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.