В мире

01.11.2016 17:49

Социальные сети полезны

1087
Социальные сети полезны

А от лайков мало толку.

Наблюдения за жизнью 12 миллионов пользователей Интернета выявили, что люди, которые активно пользуются соцсетями, живут в среднем дольше остальных, что, скорее всего, связано с повышенной социальной активностью и поддержанием связей с людьми, заявляют учёные. Данные исследования экспертов из Калифорнийского университета в Сан-Диего передает «МК»

Данные за полгода пользования соцсетью показали, что умеренное использование ее ресурсов было связано с понижением вероятности преждевременной смерти на 12%. Это может быть связано как с благотворными эффектами от самого общения через глобальную сеть, так и с тем, что обычно пользователи сети обладают более высоким материальным достатком, отсутствие которого не позволяет многим людям приобрести компьютер или смартфон для общения, дополняет РИА Новости. Кстати, количество лайков никак не влияет на долголетие.

Заметим, что результаты совпадают с классическими "офлайн-исследованиями", посвященными поиску закономерности между отношениями человека в обществе и долговечностью. При этом уточняется, что соцсети полезны лишь до тех пор, пока они не мешают более традиционным формам общения.
1087

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.