Общество

11.10.2016 12:50

На липецкого Змея Горыныча посмотрели 193 миллиона человек со всего мира

24253
12

Почти 1,4 миллиона человек поставили «нравится».

Официальный аккаунт «Инстаграм» в одноимённой сети 2 дня назад разместил у себя на странице фотографию «трёхголового дракона» из Сафари-парка в Липецкой области. За два дня липецкий Змей Горыныч собрал уже почти 1,4 миллиона «лайков» (на данный момент 1 395 109) и 7 тысяч комментариев. А всего на липецкую достопримечательность могли посмотреть 193 миллиона человек — столько подписчиков у официального аккаунта «Инстаграм» в одноименной сети.



Как рассказала GOROD48 куратор парка «Кудыкина гора» Юлия Уваркина, возводить 15-метрового Змея Горыныча недалеко от древнерусской крепости начали в 2015 году и пока не закончили. В этом году появились головы, в следующем собираются соорудить ещё и крылья.

Автор «Змея Горыныча» - украинский скульптор Владимир Колесников. Скульптура представляет собой каркас из металла, покрытый бетоном. В это году на фестивале уличных театров липецкий Змей Горыныч даже оживал — рычал и извергал пламя. Но почему-то даже фотографии живого Змея Горыныча не вызывали столько интереса, как снимок, сделанный два дня назад пользователем из Москвы @antoxa_mor, у которого всего 1495 подписчиков, и у него этот снимок набрал 2 тысячи «лайков». А вообще снимков было выложено два.





24253
12

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.