В мире

19.09.2016 14:14

Россиянин признался в изнасиловании 100 белорусских женщин

3527
1
Россиянин признался в изнасиловании 100 белорусских женщин

Подозреваемый в серии изнасилований гражданин России рассказывает о том, что за двадцать лет изнасиловал порядка ста женщин. Лишь более половины его жертв установлены, сейчас устанавливается личности оставшихся.

В изнасиловании 100 женщин подозревает УВД Республики Беларусь гражданина РФ. Как сообщает начальник управления уголовного розыска УВД Минского облисполкома Игоря Щербаченя, россиянин сам рассказал о преступных деяниях.

"Подозреваемый в серии изнасилований гражданин России рассказывает о том, что за двадцать лет изнасиловал порядка ста женщин, - рассказал Щербаченя. - Лишь более половины его жертв установлены, сейчас устанавливаются личности оставшихся".

В белорусском УВД также уточнили, что подозреваемый 45-летний россиянин из Санкт-Петербурга, чье имя не называется, был задержан в ноябре 2015 года за совершение серии изнасилований на территории Брестской и Минской. Сам он утверждает, что с 1994 года по 2014 год приезжал в Белоруссию навещать родственников, и во время этих визитов совершал изнасилования.

Как выяснили белорусские следователи, жертвами насильника становились женщины разного возраста, в том числе несовершеннолетние. "Мы практически уверены, что личности ряда пострадавших от противоправных действий подозреваемого, как и некоторые факты совершенных им преступлений на территории Минской области, до настоящего времени не установлены, - уточнили в УВД Минского облисполкома. - Поэтому обращаемся к согражданам за информационной помощью".
3527
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.