В мире

05.09.2016 16:46

Жертвами двойного теракта в Кабуле стали 24 человека

697

Еще 90 человек получили ранения

24 человека погибли и более 90 получили ранения в результате произошедшего в понедельник двойного теракта в столице Афганистана, - передает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters.

По данным полиции, террорист-смертник подорвал себя рядом со зданием минобороны в Кабуле, а когда правоохранители, военнослужащие и простые граждане поспешили на помощь жертвам первого взрыва, второй террорист-смертник привел в действие свое взрывное устройство. Среди погибших - шеф полиции одного из районов Кабула и высокопоставленный военный. Ответственность за атаку взял на себя боевики радикального движения "Талибан" (запрещенная в РФ организация).

По мнению экспертов, в 2016 году ситуация в сфере безопасности в Афганистане резко ухудшилась, в основном из-за недееспособности силовых структур страны. Из 101 пехотного подразделения реально полностью боеспособно лишь одно, а еще у 38 имеются "многочисленные проблемы". Десять батальонов численностью 600 военнослужащих названы недееспособными. При этом наиболее тяжелая обстановка сложилась на юге Афганистана, где действуют талибы.
697

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.