Общество

30.08.2016 17:51

Дмитрий Медведев: «Продолжительность жизни мужчин в России увеличилась на 10 лет. Это уже хорошо!»

Дмитрий Медведев: «Продолжительность жизни мужчин в России увеличилась на 10 лет. Это уже хорошо!»

Об этом заявил председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев на встрече с пенсионерами в липецком реабилитационном центре «Сосновый бор».

Сегодня в Липецке с официальным визитом находится председатель правительства России Дмитрий Медведев. Как и в предыдущий свой визит, из аэропорта он ехал за рулем правительственного «Мерседеса» и свернул в первую же аптеку сети «Липецкформация». Там глава правительства увидел наряду с препаратами высокого и среднего ценового сегмента 500-800 рублей, дешевые отечественные препараты в пределах 30-50 рублей. Он пообещал на уровне правительства поддерживать отечественного производителя лекарств. 

О медицине начал свою беседу на встрече с пенсионерами в реабилитационном центре «Сосновый бор» и глава Правительства Дмитрий Медведев. Перед этим. Как уже сообщал GOROD48, он вручил ключи от 11 новых машин «скорой помощи» - ГАЗелей и УАЗов липецким медикам.

_DSC24661.jpg

_DSC25341.jpg

_DSC25821.jpg

_DSC25421.jpg

- Помните, 10 лет назад средняя продолжительность жизни у мужчин, а она всегда была ниже чем у женщин, была 59 лет, - сказал Дмитрий Медведев. – Прискорбная цифра была! За счет повышения качества отечественной медицины, за счет тех решений, которые принимали, удалось повысить продолжительность у мужчин до 69 лет. А у женщин она сегодня уже - 75 лет. Мы уже потихонечку подвигаемся к среднему уровню жизни развитых стран. Это сейчас главная для нас задача. И мы будем делать все, чтобы люди пенсионного возраста продолжали активную жизнь. Вот после выхода на пенсию жизнь не заканчивается, она продолжается! Она начинает играть новыми красками. Ведь как всегда считалось правильным - вышел на пенсию, и все, только заниматься внуками оставалось. Нет. Заслуженный пенсионный отдых это и саморазвитие, и творческое развитие, и самообразование.

_DSC27041.jpg

Коснулся разговора о пенсионерах Дмитрий Медведев неспроста. Перед этим, на встрече с пенсионерами ему не раз задали вопрос о компенсациях пенсий. Об этом и липецкого визита говорилось на протяжении всех последних дней. В Липецке Дмитрий Медведев еще раз подтвердил, что в январе 2017 года пенсионеры получат по 5 тысяч рублей единовременной компенсационной выплаты. Но, как уверен Дмитрий Медведев, это именно та сумма, а то и больше, на которую у людей повысилась бы пенсия при стандартной индексации. Но, как отметил глава правительства, сейчас необходимо совершенствовать пенсионное законодательство самым серьезнейшим образом.

_DSC25411.jpg

К слову, с развитием липецкой медицины знакомилась сегодня и министр здравоохранения Вероника Скворцова. Она прилетела в Липецкую область чуть раньше, и успела побывать в Усманском районе, в селе Октябрьское, где ознакомилась с фельдшерским пунктом, а в Липецке посетила кабинет врача общей практики, перинатальный центр и онкологическую больницу. Министр здравоохранения отметила устойчиво положительный уровень развития медицины в регионе.



Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.