ПозиTиV

25.06.2016 12:51

Житель Задонска собрал тренажер для космонавтов

2487
5
Житель Задонска собрал тренажер для космонавтов

Конструкция вращается в двух плоскостях.

Загрузка плеера
Пенсионер Николай Струков уже несколько лет удивляет всех своих соседей. Его двор можно смело выставлять на конкурс, или показывать как образец для подражания. 

Причем лишних украшений нет. Огромная круглая скульптура служит тайником для лопат и грабель, большой кувшин выше человеческого роста нужен, чтобы хранить в нем воду для полива. А на детскую площадку в конце огорода приходит играть вся улица. Кольца, качели и тренажеры – все это Николай сделал своими руками. Сам конструировал и варил. Тренажер получился даже из «диска здоровья», такие в советское время были в каждом доме.
Внимание привлекает и домик из дерева с персонажами из сказок «Маша и Медведь» и «Буратино». 

Последний проект –это тренажер, как у тех, кто готовится в космонавты. Он пока не доделан и пока конструкция немного пугает – цепи и прямоугольники из металла скрипят и гремят. Суть тренажера в том, что в центре будет закрепляться человек и потом за счет особой конструкции агрегата, человек будет вращаться сразу в двух плоскостях.
 
—Вращение в двух плоскостях будет происходить за счет смещения массы человека. Поскольку все отцентровано по осям, то небольшого смещения будет достаточно, чтобы привести во вращение того, кто там будет находиться – рассказывает Николай. 

Этот тренажер он задумал, чтобы у его внуков развивался вестибулярный аппарат. 

После всех работ пенсионер отдыхает на территории, которую его семья называет кафе «Счастье есть». Здесь Николай Струков любит посидеть в самодельном кресле и почитать самодельные деревянные книги. 

—Резка по дереву – это у меня хобби такое. Я вырезаю и книги и фигурки всякие. Отдыхаю так. А еще вырезаю из металла , вот как на заборе влюбленные –это моя работа. А буквы посреди огорода из бетона отлил – хвастается пенсионер.
2487
5

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.