В мире

16.05.2016 13:54

В НАТО признали уязвимость сил быстрого реагирования перед Россией

860

Об этом заявили два высокопоставленных генерала НАТО

В случае военного конфликта с Россией в Восточной Европе, НАТО может потерпеть неудачу при попытке развернуть силы быстрого реагирования. Альянс может столкнуться с логистическими трудностями и военные силы будут разгромлены еще до того, как доберутся до зоны конфликта, - сообщает РБК со ссылкой на издание Financial Times. Об этом рассказали два высокопоставленных генерала альянса, которые хорошо знакомы с военными и логистическими планами НАТО.

Причиной трудностей может стать усиление российской военной группировки в Калининградской области. Недавно Россия разместила в этом регионе дополнительные военные ресурсы. "У России есть зенитные и противокорабельные комплексы наземного и морского базирования, а также боевые самолеты, размещенные в Калининградской области и других регионах страны, которые могут покрывать огромные районы", — пояснил источник. Поэтому поднятая по тревоге группировка в балтийских странах или в Польше, численностью 5 тысяч человек, окажется в крайне уязвимом положении.

В данной ситуации для укрепления своих позиций, альянс намерен увеличить свою группировку на восточном фланге. По данным газеты, НАТО планирует разместить у границ с Россией четыре батальона: в Эстонии, Латвии, Литве и Польше. Финальное решение о расширении военных сил на востоке будет принято на июльском саммите альянса в Варшаве.

В альянсе рассчитывают, что силы быстрого реагирования также смогут переломить ход событий в случае начала гибридной войны.
860

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.