В мире

26.04.2016 15:40

Forbes назвал самых богатых холостяков России

1381

Авторы исследования советуют желающим удачно выйти замуж знать "жертв" в лицо

Журнал Forbes опубликовал список самых богатых россиян, не состоящих в браке, - передает Российская Газета. «Несмотря на то, что члены российского списка Forbes в этом году значительно обеднели, а список миллиардеров сократился на 11 человек, среди них еще достаточно холостяков, которые могут позволить себе жениться», – пишет издание.

Первым в этом списке стоит председатель совета директоров LetterOne Holdings Михаил Фридман. Его состояние оценивается в 13,3 миллиарда долларов. У миллиардера есть две дочери от его экс-супруги Ольги, которая живет во Франции. Ему 51 год. Он развелся около 10 лет назад и официально "числится" холостяком, хотя у него есть гражданская супруга.

На втором месте в списке — 49-летний Дмитрий Рыболовлев с состоянием 7,7 миллиарда долларов. Правда, с учетом того, что при разводе с бывшей женой, в результате которого он отдал ей 604 миллиона долларов, в ближайшее время он вряд ли решит еще раз жениться.

Тройку холостяков замыкает президент ОНЭКСИМ Михаил Прохоров (7,6 миллиарда долларов). Forbes напомнил, что в 2012 году Прохоров пообещал жениться, если принадлежащий ему баскетбольный клуб НБА «Бруклин Нетс» в скором времени не станет чемпионом. «Нетс» так и не стали чемпионами, а в начале прошлого года появилась информация, что Прохоров собирается продать клуб, - указывает журнал.

Всего в рейтинге богатейших холостяков указано 12 человек. В него также попали предприниматель Сергей Попов, владелец аэропорта Домодедово Дмитрий Каменщик, Александр Светаков («Группа Абсолют») и другие бизнесмены. Издание подчеркивает, что в этом году члены российского списка Forbes значительно обеднели, а список миллиардеров сократился на 11 человек.
1381

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.